Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar
Apenas lendo um bolo vegano sem glúten, laticínios ou açúcar, algumas pessoas podem pensar que a sobremesa não terá gosto de nada. No entanto, este não é o caso. Este bolo é muito saboroso e, para além disso, o facto de não ter adição de açúcar torna-o mais saudável do que as outras refeições após o jantar.
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A preparação da massa demora cerca de 15 minutos. Isso significa que é feito quase imediatamente. Depois, o tempo de cozimento no forno varia de 30 a 45 minutos, dependendo do aparelho.
Anote tudo o que você precisa para fazer a receita.
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Ingredientes
- Farinha de milho: 80 gramas;
- Xarope de agave: 25 ml;
- Farinha de arroz: 120 gramas;
- Azeite virgem extra da primeira prensagem a frio: 20 ml;
- Leite de coco e arroz: 400 ml;
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá;
- Levedura de pastelaria: 1 pacotinho;
- Pó de baunilha: 1 pitada;
- Canela em pó: 1 pitada;
- Goma xantana para uso alimentar: ½ colher de chá.
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Modo de preparação:
1. Ligue o forno enquanto prepara a massa para que seja pré-aquecida.
2. Em uma tigela funda (não pode ser metálica), adicione os ingredientes secos. Levedura, goma xantana, farinhas, bicarbonato, baunilha e canela.
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3. Misture tudo muito bem com uma espátula.
4. Em outra tigela com as mesmas características, misture o óleo, o leite vegetal e a calda. Para obter uma boa emulsão, use alguns bastões.
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5. Coloque os ingredientes úmidos no recipiente onde estavam os secos e misture tudo. Você deve tentar não deixar caroços.
6. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e adequada para assar, bem como removível. Lembre-se que antes de colocar a massa deve-se forrá-la com papel manteiga ou cartolina. Assim, você evitará que o bolo grude na forma, além de facilitar o desenformar.
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7. Colocar a forma no forno a 180ºC na função forno. Isso significa que você não liga a função grill.
8. Após 30-40 minutos, abra o forno e faça o teste do palito. Se sair seco, o bolo vai ficar pronto em breve. No entanto, se ainda sair úmido, espere mais alguns minutos até que saia seco. Depois disso, para desfrutar do seu bolo.
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É importante destacar que o bolo vegano sem glúten, leite ou açúcar é muito versátil. Dessa forma, ele pode ser comido conforme explicado acima. No entanto, se preferir, você pode usá-lo como base para fazer outros bolos. Uma opção é abri-lo ao meio e colocar um pouco de geleia, por exemplo.
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