O filé mignon é um corte de carne conhecido na gastronomia francesa. É a ponta do lombo, seja ele suíno, bovino ou bovino, e é uma carne suculenta e muito tenra que é cortada em grossos medalhões e grelhada.
O mais importante para que a carne fique ao nosso agrado é, antes de mais nada, comprar carne de qualidade, que, neste caso, será bovina. Então vá ao açougue de sua confiança e peça fatias grossas de filé mignon.
Em segundo lugar, a carne precisa estar em temperatura ambiente antes de cozinhar. Portanto, se você comer na geladeira, precisará retirá-la por pelo menos uma hora antes de iniciar esta receita. Isso deixará a carne mais macia e suculenta.
E, por fim, em terceiro lugar, é importante acompanhar os tempos de cozimento para deixa-la no ponto desejado. São 2 minutos de cada lado para um ponto malpassado, 3 minutos de cada lado para um ponto médio e 4 minutos de cada lado para um ponto bem passado. Agora que conhecemos os três pontos chave, vamos começar com a receita.