Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?

Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?

O fim de semana, longe do trabalho e dos estudos, é a oportunidade ideal para preparar um delicioso churrasco com a família. Mostraremos o que você deve levar em consideração para montá-lo, que carne usar e até como mariná-lo. Mãos à obra!

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O churrasco  é, sem dúvida, um momento especial entre amigos e / ou familiares. Desde preparar o fogo até marinar os alimentos e cozinhá-los na grelha, é um processo para desfrutar e com um resultado delicioso e suculento.

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Em princípio, é necessário levar em conta  a importância de ter os carvões prontos:  coloque folhas de jornal dentro da churrasqueira e molhe uma bola de algodão com óleo. Despeje o carvão e, com um isqueiro, acenda o algodão e jogue-o na grelha com cuidado. Deixe sempre uma pequena abertura para que a chama não se apague.

Quanto aos horários e formas de cozinhar,  os pedaços grandes de carne precisam de fogo baixo e longos tempos de cozimento, enquanto os pedaços menores esquentam e cozinham brevemente. A carne grelhada é servida na hora; você pode acompanhar a carne com os legumes assados, como pimentão, abobrinha e berinjela.

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Vamos começar com o  molho de churrasco: você  precisará de 2 dentes de alho, 1 chalota, azeite de oliva extra virgem, 10 gr. açúcar mascavo, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tabasco defumado, 10 gr. vinagre de maçã, 7 gr. molho worcester, 100 gr. ketchup, 1 colher de chá de xarope de bordo, pimenta e sal.

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Processo:

  • 1. Com uma faca de lâmina mais larga, esmague um dente de alho pressionando com a palma da mão; depois corte finamente.
  • 2. Pique também a chalota. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite virgem extra e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e frite com tudo picado.
  • 3. Em seguida, adicione uma colher de chá de colorau e misture bem os ingredientes para dar sabor. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, mexa e esmalte. Tempero com sal e pimenta.
  • 4. Adicione uma colher de chá de tabasco defumado e despeje sobre o vinagre de maçã. Depois que o vinagre evaporar, adicione o molho Worcestershire e misture bem.
  • 5. Adicione uma colher de chá de xarope de bordo e molho de tomate e, em fogo alto, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 6. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e misture com uma colher até ficar bem misturado. Já podemos começar com a marinada da nossa carne!

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Ingredientes:

  • costelas de porco
  • novilhas de corte
  • salsichas compridas
  • linguiça
  • chuletas de cordeiro
  • asas de frango

PARA MARINHAR AS REFORÇOS E CARNE:

  • molho barbecue

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PARA CHOPS DE CORDEIRO MARINHO:

  • alecrim
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta
  • azeite virgem extra

PARA MARINHAR A GALINHA:

  • 1 raminho de alecrim
  • Chile
  • Sal
  • Cerveja
  • azeite virgem extra

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Processo:

  1. Para preparar a grelha, primeiro é a marinada da carne: coloque a costela inteira em uma assadeira e pincele com molho barbecue com uma escova de pastelaria. Quando estiver pronto, leve a carne à geladeira por 12 horas.
  2. Em relação às linguiças, elas devem ser colocadas diretamente na grelha.
  3. Para marinar as costeletas de cordeiro: esmague um dente de alho e reserve. Pique um raminho de alecrim. Passe a carne em alecrim e coloque em um recipiente. Adicione o sal, a pimenta, o dente de alho e um pouco de azeite extra virgem. Finalmente, misture bem, cubra com um filme transparente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. Agora, corte as asas de frango ao meio e prepare a marinada: coloque as agulhas de alecrim em uma tábua; adicione sal e pimenta. Coloque as asas de frango em um recipiente, despeje a cerveja (as doses são a gosto). Adicione as especiarias que foram picadas anteriormente e um pouco de azeite extra-virgem. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  5. No dia seguinte, retire toda a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por algumas horas antes de cozinhar.
  6. O fogo está pronto para cozinhar a carne quando não houver mais chamas, e uma cinza branca se formará sobre o carvão.