Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?

Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?

O fim de semana, longe do trabalho e dos estudos, é a oportunidade ideal para preparar um delicioso churrasco com a família. Mostraremos o que você deve levar em consideração para montá-lo, que carne usar e até como mariná-lo. Mãos à obra!

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O churrasco  é, sem dúvida, um momento especial entre amigos e / ou familiares. Desde preparar o fogo até marinar os alimentos e cozinhá-los na grelha, é um processo para desfrutar e com um resultado delicioso e suculento.

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Em princípio, é necessário levar em conta  a importância de ter os carvões prontos:  coloque folhas de jornal dentro da churrasqueira e molhe uma bola de algodão com óleo. Despeje o carvão e, com um isqueiro, acenda o algodão e jogue-o na grelha com cuidado. Deixe sempre uma pequena abertura para que a chama não se apague.

Quanto aos horários e formas de cozinhar,  os pedaços grandes de carne precisam de fogo baixo e longos tempos de cozimento, enquanto os pedaços menores esquentam e cozinham brevemente. A carne grelhada é servida na hora; você pode acompanhar a carne com os legumes assados, como pimentão, abobrinha e berinjela.

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Vamos começar com o  molho de churrasco: você  precisará de 2 dentes de alho, 1 chalota, azeite de oliva extra virgem, 10 gr. açúcar mascavo, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tabasco defumado, 10 gr. vinagre de maçã, 7 gr. molho worcester, 100 gr. ketchup, 1 colher de chá de xarope de bordo, pimenta e sal.

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Processo:

  • 1. Com uma faca de lâmina mais larga, esmague um dente de alho pressionando com a palma da mão; depois corte finamente.
  • 2. Pique também a chalota. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite virgem extra e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e frite com tudo picado.
  • 3. Em seguida, adicione uma colher de chá de colorau e misture bem os ingredientes para dar sabor. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, mexa e esmalte. Tempero com sal e pimenta.
  • 4. Adicione uma colher de chá de tabasco defumado e despeje sobre o vinagre de maçã. Depois que o vinagre evaporar, adicione o molho Worcestershire e misture bem.
  • 5. Adicione uma colher de chá de xarope de bordo e molho de tomate e, em fogo alto, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 6. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e misture com uma colher até ficar bem misturado. Já podemos começar com a marinada da nossa carne!

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Ingredientes:

  • costelas de porco
  • novilhas de corte
  • salsichas compridas
  • linguiça
  • chuletas de cordeiro
  • asas de frango

PARA MARINHAR AS REFORÇOS E CARNE:

  • molho barbecue

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PARA CHOPS DE CORDEIRO MARINHO:

  • alecrim
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta
  • azeite virgem extra

PARA MARINHAR A GALINHA:

  • 1 raminho de alecrim
  • Chile
  • Sal
  • Cerveja
  • azeite virgem extra

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Processo:

  1. Para preparar a grelha, primeiro é a marinada da carne: coloque a costela inteira em uma assadeira e pincele com molho barbecue com uma escova de pastelaria. Quando estiver pronto, leve a carne à geladeira por 12 horas.
  2. Em relação às linguiças, elas devem ser colocadas diretamente na grelha.
  3. Para marinar as costeletas de cordeiro: esmague um dente de alho e reserve. Pique um raminho de alecrim. Passe a carne em alecrim e coloque em um recipiente. Adicione o sal, a pimenta, o dente de alho e um pouco de azeite extra virgem. Finalmente, misture bem, cubra com um filme transparente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. Agora, corte as asas de frango ao meio e prepare a marinada: coloque as agulhas de alecrim em uma tábua; adicione sal e pimenta. Coloque as asas de frango em um recipiente, despeje a cerveja (as doses são a gosto). Adicione as especiarias que foram picadas anteriormente e um pouco de azeite extra-virgem. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  5. No dia seguinte, retire toda a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por algumas horas antes de cozinhar.
  6. O fogo está pronto para cozinhar a carne quando não houver mais chamas, e uma cinza branca se formará sobre o carvão.