Como preparar um excelente churrasco com esse tempero caseiro?
O fim de semana, longe do trabalho e dos estudos, é a oportunidade ideal para preparar um delicioso churrasco com a família. Mostraremos o que você deve levar em consideração para montá-lo, que carne usar e até como mariná-lo. Mãos à obra!
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O churrasco é, sem dúvida, um momento especial entre amigos e / ou familiares. Desde preparar o fogo até marinar os alimentos e cozinhá-los na grelha, é um processo para desfrutar e com um resultado delicioso e suculento.
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Em princípio, é necessário levar em conta a importância de ter os carvões prontos: coloque folhas de jornal dentro da churrasqueira e molhe uma bola de algodão com óleo. Despeje o carvão e, com um isqueiro, acenda o algodão e jogue-o na grelha com cuidado. Deixe sempre uma pequena abertura para que a chama não se apague.
Quanto aos horários e formas de cozinhar, os pedaços grandes de carne precisam de fogo baixo e longos tempos de cozimento, enquanto os pedaços menores esquentam e cozinham brevemente. A carne grelhada é servida na hora; você pode acompanhar a carne com os legumes assados, como pimentão, abobrinha e berinjela.
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Vamos começar com o molho de churrasco: você precisará de 2 dentes de alho, 1 chalota, azeite de oliva extra virgem, 10 gr. açúcar mascavo, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tabasco defumado, 10 gr. vinagre de maçã, 7 gr. molho worcester, 100 gr. ketchup, 1 colher de chá de xarope de bordo, pimenta e sal.
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Processo:
- 1. Com uma faca de lâmina mais larga, esmague um dente de alho pressionando com a palma da mão; depois corte finamente.
- 2. Pique também a chalota. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite virgem extra e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e frite com tudo picado.
- 3. Em seguida, adicione uma colher de chá de colorau e misture bem os ingredientes para dar sabor. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, mexa e esmalte. Tempero com sal e pimenta.
- 4. Adicione uma colher de chá de tabasco defumado e despeje sobre o vinagre de maçã. Depois que o vinagre evaporar, adicione o molho Worcestershire e misture bem.
- 5. Adicione uma colher de chá de xarope de bordo e molho de tomate e, em fogo alto, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 6. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e misture com uma colher até ficar bem misturado. Já podemos começar com a marinada da nossa carne!
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Ingredientes:
- costelas de porco
- novilhas de corte
- salsichas compridas
- linguiça
- chuletas de cordeiro
- asas de frango
PARA MARINHAR AS REFORÇOS E CARNE:
- molho barbecue
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PARA CHOPS DE CORDEIRO MARINHO:
- alecrim
- 1 dente de alho
- sal e pimenta
- azeite virgem extra
PARA MARINHAR A GALINHA:
- 1 raminho de alecrim
- Chile
- Sal
- Cerveja
- azeite virgem extra
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Processo:
- Para preparar a grelha, primeiro é a marinada da carne: coloque a costela inteira em uma assadeira e pincele com molho barbecue com uma escova de pastelaria. Quando estiver pronto, leve a carne à geladeira por 12 horas.
- Em relação às linguiças, elas devem ser colocadas diretamente na grelha.
- Para marinar as costeletas de cordeiro: esmague um dente de alho e reserve. Pique um raminho de alecrim. Passe a carne em alecrim e coloque em um recipiente. Adicione o sal, a pimenta, o dente de alho e um pouco de azeite extra virgem. Finalmente, misture bem, cubra com um filme transparente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Agora, corte as asas de frango ao meio e prepare a marinada: coloque as agulhas de alecrim em uma tábua; adicione sal e pimenta. Coloque as asas de frango em um recipiente, despeje a cerveja (as doses são a gosto). Adicione as especiarias que foram picadas anteriormente e um pouco de azeite extra-virgem. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- No dia seguinte, retire toda a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por algumas horas antes de cozinhar.
- O fogo está pronto para cozinhar a carne quando não houver mais chamas, e uma cinza branca se formará sobre o carvão.