Eu tenho um amor por produtos lácteos, e entre eles, o iogurte é um favorito. Sua versatilidade e os inúmeros benefícios que traz para a saúde são incríveis.
Consumido na quantidade certa e combinado de forma adequada, o iogurte pode proporcionar a absorção de cálcio, a redução do colesterol e até mesmo criar tolerância à lactose.
Por essas razões, aprender a fazer iogurte caseiro é uma ótima ideia, pois cozinhar em casa deveria ser um objetivo pessoal para alcançar uma vida mais saudável.
Aqui está a receita que utilizei e que proporcionou um resultado delicioso:
Como preparar um delicioso iogurte caseiro
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite integral ou desnatado
- 250 g de iogurte firme (sem sabor)
Passo a Passo:
- Aqueça o leite desnatado em uma panela em fogo baixo até começar a ferver.
- Em seguida, despeje o leite aquecido em um recipiente de vidro ou plástico e adicione o iogurte comercial. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea, sem grumos.
- Cubra o recipiente com papel plástico ou com uma tampa, e enrole-o com uma toalha de cozinha grossa.
- Coloque o recipiente envolto em um saco plástico e amarre-o com um nó simples.
- Deixe descansar por 24 horas em um local estável onde a temperatura seja mantida e seja seco, como por exemplo, o forno desligado ou um armário de cozinha, para promover a fermentação necessária.