Receitas

Como preparar um delicioso e suculento filé mignon

Publicado por
Daise Rocha

Receita fácil para preparar o filé mignon perfeito com tempos e recomendações para que fique no ponto certo e assim você possa sempre saborear essa carne ao seu gosto. O filé mignon é um corte de carne conhecido na gastronomia francesa e é exatamente a ponta do lombo, podendo ser suíno ou bovino.

É uma carne suculenta e tenra que é cortada em grossos medalhões e grelhada. Geralmente, é acompanhada por molho, salada ou batatas fritas.

Para obter o melhor resultado, é importante, antes de mais nada, comprar carne de qualidade, no caso, carne bovina. Portanto, vá ao açougue de sua confiança e peça fatias grossas de picanha para fazer filé mignon.

Receita de Filé Mignon

Como preparar um delicioso e suculento filé mignon. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 2 fatias grossas de lombo de boi de 200 g cada
  • 1 colher de banha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Primeiramente unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio.
  2. Em seguida quando estiver quente, mas sem fumar, coloque os filés mignon na frigideira, polvilhe pimenta-do-reino moída por cima e cozinhe por 4 minutos se quisermos a carne bem passada, 3 minutos se gostarmos ao ponto ou 2 minutos se quisermos malpassada.
  3. Vire a carne e asse ao mesmo tempo dependendo do ponto escolhido.
  4. Logo após adicione sal a gosto e sirva imediatamente.
  5. Por fim, enquanto a carne cozinha, é preferível preparar um molho, salada ou batatas fritas para complementar a carne e torná-la o prato principal da refeição do dia. Bom apetite