Receita fácil para preparar o filĂ© mignon perfeito com tempos e recomendações para que fique no ponto certo e assim vocĂŞ possa sempre saborear essa carne ao seu gosto. O filĂ© mignon Ă© um corte de carne conhecido na gastronomia francesa e Ă© exatamente a ponta do lombo, podendo ser suĂno ou bovino.
É uma carne suculenta e tenra que é cortada em grossos medalhões e grelhada. Geralmente, é acompanhada por molho, salada ou batatas fritas.
Para obter o melhor resultado, é importante, antes de mais nada, comprar carne de qualidade, no caso, carne bovina. Portanto, vá ao açougue de sua confiança e peça fatias grossas de picanha para fazer filé mignon.
Receita de Filé Mignon
Ingredientes necessários:
- 2 fatias grossas de lombo de boi de 200 g cada
- 1 colher de banha
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
- Primeiramente unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Em seguida quando estiver quente, mas sem fumar, coloque os filĂ©s mignon na frigideira, polvilhe pimenta-do-reino moĂda por cima e cozinhe por 4 minutos se quisermos a carne bem passada, 3 minutos se gostarmos ao ponto ou 2 minutos se quisermos malpassada.
- Vire a carne e asse ao mesmo tempo dependendo do ponto escolhido.
- Logo apĂłs adicione sal a gosto e sirva imediatamente.
- Por fim, enquanto a carne cozinha, Ă© preferĂvel preparar um molho, salada ou batatas fritas para complementar a carne e torná-la o prato principal da refeição do dia. Bom apetite