Como preparar um bolo de banana delicioso COM POUCO DINHEIRO

Como preparar um bolo de banana delicioso com pouco dinheiro

O bolo de banana é uma receita que, além de deliciosa, também pode ser saudável dependendo dos ingredientes que você adicionar.

Hoje ensinamos a preparar um delicioso bolo de banana que você pode fazer com as bananas que vê que não pode comer porque são muito maduras e pode adicionar ingredientes adicionais como aveia ou passas.

É uma receita bem simples e o melhor de tudo é que não precisa ter forno para fazer, já que no fogão com uma panela antiaderente você consegue fazer sem problemas.

Como preparar um bolo de banana delicioso com pouco dinheiro
Como preparar um bolo de banana delicioso com pouco dinheiro

3 benefícios da banana

1. Protege o coração

As bananas protegem o coração graças ao seu alto teor de potássio, um eletrólito essencial para o bom funcionamento deste órgão. Segundo especialistas, um nível adequado de potássio e sódio pode ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois ajudam a baixar a pressão arterial.

2. Combate a prisão de ventre

É um alimento rico em fibras considerado muito útil para melhorar o trânsito intestinal e os processos digestivos.

3. Previne a depressão

Especialistas apontam que a ingestão desse alimento pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade devido ao seu grande teor de vitaminas. Especificamente, isso é alcançado graças ao seu rico conteúdo de triptofano, que, quando processado no corpo, é transformado em serotonina. Por outro lado, fornece energia ao corpo, diminuindo a sensação de desânimo ou cansaço, sintomas comuns em pessoas que sofrem desta doença.

Faça um delicioso bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 quilos de farinha
  • 12 ovos
  • 2 quilos de manteiga
  • 2 quilos de açúcar
  • Raspas de laranja ou limão
  • Essência de baunilha ou banana
  • Canela moída
  • 5 bananas
  • Leite

PREPARAÇÃO NO FORNO 

1- Primeiramente, amolece a manteiga e mistura com o açúcar, juntam-se os ovos, a farinha e as raspas. Se a mistura parecer muito grossa, você pode adicionar leite suficiente até ficar com consistência de de massa para bolo.

2-As bananas são cozidas por 2 ou 3 minutos em fogo alto, depois são esmagadas e adicionadas à mistura anterior. Despeje em uma forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos em fogo médio. Passas, queijo ou um sanduíche também podem ser adicionados, se desejado.

PREPARO NA PANELA 

Esmague as bananas e acrescente os ovos, o leite e os ovos, misture muito bem e acrescente os ingredientes que for adicionar como queijo ou passas. Em uma panela quente com um pouco de manteiga, adicione a mistura e deixe cozinhar em fogo baixo. Por fim, vire e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Enfie uma faca no meio do bolo e se ela sair limpa significa que o bolo está bem cozido.