Como preparar um bolo de banana delicioso com pouco dinheiro
O bolo de banana é uma receita que, além de deliciosa, também pode ser saudável dependendo dos ingredientes que você adicionar.
Hoje ensinamos a preparar um delicioso bolo de banana que você pode fazer com as bananas que vê que não pode comer porque são muito maduras e pode adicionar ingredientes adicionais como aveia ou passas.
É uma receita bem simples e o melhor de tudo é que não precisa ter forno para fazer, já que no fogão com uma panela antiaderente você consegue fazer sem problemas.
3 benefícios da banana
1. Protege o coração
As bananas protegem o coração graças ao seu alto teor de potássio, um eletrólito essencial para o bom funcionamento deste órgão. Segundo especialistas, um nível adequado de potássio e sódio pode ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois ajudam a baixar a pressão arterial.
2. Combate a prisão de ventre
É um alimento rico em fibras considerado muito útil para melhorar o trânsito intestinal e os processos digestivos.
3. Previne a depressão
Especialistas apontam que a ingestão desse alimento pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade devido ao seu grande teor de vitaminas. Especificamente, isso é alcançado graças ao seu rico conteúdo de triptofano, que, quando processado no corpo, é transformado em serotonina. Por outro lado, fornece energia ao corpo, diminuindo a sensação de desânimo ou cansaço, sintomas comuns em pessoas que sofrem desta doença.
Faça um delicioso bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 2 quilos de farinha
- 12 ovos
- 2 quilos de manteiga
- 2 quilos de açúcar
- Raspas de laranja ou limão
- Essência de baunilha ou banana
- Canela moída
- 5 bananas
- Leite
PREPARAÇÃO NO FORNO
1- Primeiramente, amolece a manteiga e mistura com o açúcar, juntam-se os ovos, a farinha e as raspas. Se a mistura parecer muito grossa, você pode adicionar leite suficiente até ficar com consistência de de massa para bolo.
2-As bananas são cozidas por 2 ou 3 minutos em fogo alto, depois são esmagadas e adicionadas à mistura anterior. Despeje em uma forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos em fogo médio. Passas, queijo ou um sanduíche também podem ser adicionados, se desejado.
PREPARO NA PANELA
Esmague as bananas e acrescente os ovos, o leite e os ovos, misture muito bem e acrescente os ingredientes que for adicionar como queijo ou passas. Em uma panela quente com um pouco de manteiga, adicione a mistura e deixe cozinhar em fogo baixo. Por fim, vire e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Enfie uma faca no meio do bolo e se ela sair limpa significa que o bolo está bem cozido.