Hoje compartilhamos um clássico da gastronomia argentina, a “Milanesa Napolitana”.
A Milanesa é um filé de carne coberto com farinha de rosca e depois coberto com molho de pizza e queijo derretido para ficar “a la Napolitana”.
Não há apenas uma maneira de fazer Milanesa a la Napolitana, você pode adicionar presunto cozido, usar rodelas de tomate fresco em cima do queijo e outros nem sequer têm molho.
Nesta ocasião fazemos Carne Assada à Milanesa, mas obviamente eles podem ser fritos ou substituir a carne por frango ou porco e ainda fazê-los com vegetais como Beringelas.
O corte de carne que usamos para a Milanesa deve ser feita com filés mas você pode usar um número infinito de cortes como lombo. O ideal é usar carne macia e magra. Confira a receita a seguir.
1- Em uma tigela coloque o alho picado e a salsinha. Adicione os ovos, o leite e tempere a gosto. Bata bem para incorporar e reserve.
2- Pegue a carne e coloque-a dentro da tigela com o ovo, mergulhe bem e reserve por 20 minutos.
3- Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura alta (230°C) com a assadeira dentro.
4- Coloque a farinha de rosca em uma tigela ou prato grande.
5- Pegue a carne e coloque na farinha de rosca, com a ajuda do garfo cubra a carne por cima com a farinha de rosca e depois com as mãos pressione para que ela adira.
6- Levante a carne no ar e agite levemente para remover o excesso.
7- Coloque em uma tigela ou prato e reserve.
8- Repita até que toda a carne esteja completa.