Como preparar um bife napolitano à milanesa de forma fácil e deliciosa

Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer

Hoje compartilhamos um clássico da gastronomia argentina, a “Milanesa Napolitana”.

A Milanesa é um filé de carne coberto com farinha de rosca e depois coberto com molho de pizza e queijo derretido para ficar “a la Napolitana”.

Não há apenas uma maneira de fazer Milanesa a la Napolitana, você pode adicionar presunto cozido, usar rodelas de tomate fresco em cima do queijo e outros nem sequer têm molho.

Nesta ocasião fazemos Carne Assada à Milanesa, mas obviamente eles podem ser fritos ou substituir a carne por frango ou porco e ainda fazê-los com vegetais como Beringelas.

O corte de carne que usamos para a Milanesa deve ser feita com filés mas você pode usar um número infinito de cortes como lombo. O ideal é usar carne macia e magra. Confira a receita a seguir.

Ingredientes

  • Carne  500 g
  • ovo 2
  • Leite 30ml.
  • Alho 2 dentes
  • salsa a gosto
  • Sal 1 colher de chá.
  • pimenta a gosto
  • Pão ralado 300 g
  • Molho para Pizza 200 g
  • Queijo Muçarela 150g

Como fazer a milanesa napolitana:

1- Em uma tigela coloque o alho picado e a salsinha. Adicione os ovos, o leite e tempere a gosto. Bata bem para incorporar e reserve.

2- Pegue a carne e coloque-a dentro da tigela com o ovo, mergulhe bem e reserve por 20 minutos.

3- Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura alta (230°C) com a assadeira dentro.

4- Coloque a farinha de rosca em uma tigela ou prato grande.

5- Pegue a carne e coloque na farinha de rosca, com a ajuda do garfo cubra a carne por cima com a farinha de rosca e depois com as mãos pressione para que ela adira.

6- Levante a carne no ar e agite levemente para remover o excesso.

7- Coloque em uma tigela ou prato e reserve.

8- Repita até que toda a carne esteja completa.