Receitas

Como preparar torresmos caseiro e crocante

Publicado por
Daise Rocha

Como preparar torresmos caseiro e crocante. Torresmos ou barriga de porco frita é um dos aperitivos típicos de bares e tabernas em Castilla y León. Com esta receita, você descobrirá passo a passo como prepará-los facilmente em casa para saboreá-los a qualquer momento.

Os torresmos são populares em toda a Comunidade de Castilla y León e sua popularidade se estende por toda a Espanha, onde é comum degustá-los como aperitivo em um bar ou taberna, acompanhados de uma cerveja gelada.

Receita de Torresmos

Como preparar torresmos caseiro e crocante. Foto: Pexels

Ingredientes para fazer torresmos caseiros

  • 750g de bacon marinado ou toucinho de porco
  • Óleo de girassol

Para preparar os torresmos, não é necessário adicionar sal, pois o bacon já possui sua própria quantidade. No entanto, alguns preferem adicionar um pouco de sal, mas sem exagero, pois ficariam muito salgados ao serem consumidos.

Como fazer torresmos

  1. Primeiramente para preparar nossos torresmos, devemos começar cortando o bacon em tiras com aproximadamente 2,5 cm de espessura.
  2. Coloque os torresmos com a pele voltada para baixo e adicione óleo de girassol suficiente para atingir metade da altura dos torresmos, garantindo que a parte da pele esteja completamente coberta. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite por 25-30 minutos, ou até que a casca esteja completamente inflada.
  3. Em seguida, aumente o fogo para o máximo e vire as tiras de bacon para que cozinhem de todos os lados por alguns minutos, ou até dourarem. Escorra o bacon e coloque-o em um prato forrado com papel absorvente para remover o máximo de óleo possível.
  4. Experimente um torresmo e, se necessário, ajuste o ponto de sal de acordo com seu gosto. Agora você pode desfrutar dos deliciosos torresmos com sua casca crocante. Corte as tiras em pedaços pequenos e sirva-os quentes.
  5. Bom apetite!