Como preparar salsicha de chocolate em casa: fácil, rápido, macio e cremoso

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como preparar salsicha de chocolate em casa: fácil, rápido, macio e cremoso

Como preparar salsicha de chocolate em casa: fácil, rápido, macio e cremoso.

A receita da linguiça de chocolate é uma sobremesa italiana que se espalhou pelo mundo. Os países onde é mais popular são Portugal e Uruguai, lugares onde a imigração italiana o tornou um doce indispensável para certas celebrações.

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É uma sobremesa que se inspira no famoso salame, o chocolate substitui a carne vermelha e alguns pedaços de bolacha vão fazer-nos recordar a gordura desta salsicha.

Preparar uma linguiça de chocolate é um verdadeiro prazer, fácil, rápido e sempre bom. Anote esta receita e mãos à obra, vale a pena colocá-la na geladeira bem gelada para desfrutar a qualquer hora.

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Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de sopa de cacau amargo ou achocolatado
  • 1 colher de baunilha
  • 200 g de biscoitos maria

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Como preparar salsicha de chocolate:

  • Esta sobremesa é ideal para preparar com crianças, não tem complicações. Você precisa ter os ingredientes prontos e, se possível, que eles sejam da melhor qualidade possível. Há salsichas de chocolate à venda, que não são tão boas como esta, a chave está em criar a textura perfeita.
  • A manteiga é um dos ingredientes principais, graças a ela conseguiremos que o salsichão tenha a maciez e a cremosidade necessárias. É importante que seja pomada, tiramos da geladeira e deixamos em temperatura ambiente por pelo menos uma hora antes de preparar essa sobremesa.

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  • Colocamos em uma tigela e adicionamos o açúcar. Com a ajuda das varetas elétricas vamos mexendo a mistura até que o açúcar se dilua e a textura fique bem lisa. A salsicha será criada com esta base principal.
  • Continuamos adicionando o cacau , nesse caso é melhor ter aquele ponto de amargor, devemos ter em mente que os biscoitos já lhe darão uma doçura importante. Vamos nos misturar até conseguir aquela cor intensa tão característica.

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  • Amassamos os biscoitos com um pilão , queremos ter alguns pedaços marcados que possamos ver nesta sobremesa como se fosse uma verdadeira linguiça. Assim que tivermos os biscoitos bem esmagados, os colocamos na mistura anterior.
  • Fazemos uma massa homogênea de todos os ingredientes. Colocamos em cima de um pedaço de filme plástico, enrolamos em um rolo de espessura semelhante à da salsicha.

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  • Vamos deixar essa sobremesa esfriar na geladeira por no mínimo três horas para que fique perfeita. Também podemos colocá-lo no freezer para que fique pronto antes. Servimos em pedaços do mesmo tamanho com umas amêndoas, vai ficar delicioso.