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Como preparar salsicha de chocolate em casa: fácil, rápido, macio e cremoso
Publicado por
Jerffeson Brandao
16/09/2020 17:18
Como preparar salsicha de chocolate em casa: fácil, rápido, macio e cremoso.
A receita da linguiça de chocolate é uma sobremesa italiana que se espalhou pelo mundo. Os países onde é mais popular são Portugal e Uruguai, lugares onde a imigração italiana o tornou um doce indispensável para certas celebrações.
É uma sobremesa que se inspira no famoso salame, o chocolate substitui a carne vermelha e alguns pedaços de bolacha vão fazer-nos recordar a gordura desta salsicha.
Preparar uma linguiça de chocolate é um verdadeiro prazer, fácil, rápido e sempre bom. Anote esta receita e mãos à obra, vale a pena colocá-la na geladeira bem gelada para desfrutar a qualquer hora.
Esta sobremesa é ideal para preparar com crianças, não tem complicações. Você precisa ter os ingredientes prontos e, se possível, que eles sejam da melhor qualidade possível. Há salsichas de chocolate à venda, que não são tão boas como esta, a chave está em criar a textura perfeita.
A manteiga é um dos ingredientes principais, graças a ela conseguiremos que o salsichão tenha a maciez e a cremosidade necessárias. É importante que seja pomada, tiramos da geladeira e deixamos em temperatura ambiente por pelo menos uma hora antes de preparar essa sobremesa.
Colocamos em uma tigela e adicionamos o açúcar. Com a ajuda das varetas elétricas vamos mexendo a mistura até que o açúcar se dilua e a textura fique bem lisa. A salsicha será criada com esta base principal.
Continuamos adicionando o cacau , nesse caso é melhor ter aquele ponto de amargor, devemos ter em mente que os biscoitos já lhe darão uma doçura importante. Vamos nos misturar até conseguir aquela cor intensa tão característica.
Amassamos os biscoitos com um pilão , queremos ter alguns pedaços marcados que possamos ver nesta sobremesa como se fosse uma verdadeira linguiça. Assim que tivermos os biscoitos bem esmagados, os colocamos na mistura anterior.
Fazemos uma massa homogênea de todos os ingredientes. Colocamos em cima de um pedaço de filme plástico, enrolamos em um rolo de espessura semelhante à da salsicha.
Vamos deixar essa sobremesa esfriar na geladeira por no mínimo três horas para que fique perfeita. Também podemos colocá-lo no freezer para que fique pronto antes. Servimos em pedaços do mesmo tamanho com umas amêndoas, vai ficar delicioso.