Como preparar pipoca Verde e Amarela: é perfeita para assistir o jogo da seleção | Hoje vamos te ensinar a preparar uma pipoca verde e amarela perfeita para você assistir ao jogo da Seleção Brasileira na Copa do Mundo do Catar 2022.
Para preparar uma pipoca perfeita, a primeira coisa é começar com uma boa matéria-prima. Para isso, é melhor deixar de lado os clássicos saquinhos de pipoca já prontos para o micro-ondas e prepará-los em casa, que custa barato.
E é que os saquinhos preparados, embora possam ser muito saborosos e confortáveis, fazem deste lanche um alimento carregado de ingredientes não recomendados para a saúde. Mas fazer a nossa própria pipoca é igualmente fácil e assim controlamos os ingredientes que entram neste lanche.
Para fazer pipoca verde e amarela você vai precisar de uma panela grande, tampa e mais 4 ingredientes. É importante que a panela seja grande porque os grãos aumentam de tamanho quando explodem.
Passo 1: Estoure suas pipocas como de costume e sem o sal. Cuidado no finalzinho para que elas não queimem. Em seguida, você deve dividir a pipoca em dois potes separados.
Passo 2: Agora é hora de derreter uma xícara de açúcar em um quarto de xícara de água em uma panela de fogo baixo. Adicione o corante verde e deixe mais um pouco no fogo até a calda engrossar. Em seguida, você deve desligar o fogo.
Passo 3: Repita o passo anterior pra fazer a calda amarela.
Passo 4: Agora é último passo. Basta despejar a calda quente na pipoca dos potes separados. Cada cor em pote. Misture bem, mexendo todas as pipocas. Pronto!
Essa pipoca foi feita pela influenciadora Daniela Choma e o marido, Alisson.
Além de fazê-las com os passos acima, existem alguns truques que farão com que nossa pipoca suba da categoria de boa para perfeita.
Se quisermos fazer pipoca doce normal, basta adicionar manteiga e açúcar durante o cozimento da pipoca.
Você também pode afiná-los colocando outro tipo de gordura que não seja óleo ou manteiga, por exemplo, manteiga de amendoim. Mas onde você pode surpreender com o sabor é acrescentando temperos no final do preparo se forem salgados, como orégano, tomilho, pimenta preta ou branca ou um pouco de páprica doce (ou picante).