Receitas

Como preparar os melhores churros crocantes em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Tem coisa melhor do que churros crocantes polvilhados com açúcar? São aquela doce tentação que poucos conseguem resistir. Alejandro Reijman, chef do Dolce @blossom.dolce, compartilha a receita e todos os detalhes para preparar os melhores churros crocantes em casa.

Outra vantagem da receita de churros é que eles são baratos e fáceis de fazer, já que são necessários poucos ingredientes que você certamente terá em casa. São ideais para uma tarde ou para começar o dia. A combinação perfeita é adicionar um chocolate quente espumante e isso será a glória.

Ingredientes (para 25 unidades):

  • 650ml de água
  • 500 gramas de farinha
  • 10 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • Óleo, o suficiente para fritar

Preparação dos churros:

1- A primeira coisa a fazer é aquecer a água com o sal e o açúcar até atingir o ponto de ebulição.

2- Em seguida, retire a água do fogo e logo após, adicione a farinha. Misture até ficar integrado e obter uma mistura uniforme.

3- Eles devem amassar até que todo o ar seja removido da massa.

4- Coloque a massa na churrera (maquina manual de fazer churros) em seguida, corte cerca de 20 a 25 cm.

5- Em seguida, em uma panela adicione o óleo de girassol e aqueça até atingir cerca de 95°C.

6- Comece fritando os churros até ficarem dourados.

7- Retire,  em seguida, polvilhe com açúcar branco e aproveite.

Quem gosta de doces pode acompanhar com um pote de doce de leite ou com uma leve calda de chocolate. Eles são deliciosos.