Como preparar leite torrado sem usar o seu forno
O Leite torrado é uma sobremesa que vem do Chile. Como o resto dos países, este país recebeu influência gastronômica de países europeus. Neste caso, Espanha, Alemanha e Itália. Como preparo em casa e sem forno?
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Durante a Idade Média, em Roma, esta deliciosa receita era uma das sobremesas que não devia faltar na recepção quaresmal e na celebração da Semana Santa. Curiosamente, a receita romana original do leite assado continha pimenta, que era borrifada na superfície, sendo posteriormente substituída por açúcar de confeiteiro.
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Na América, a cozinha tem um preço diferente. Nossas riquezas tornam nossa gastronomia a mais rica do mundo. É por isso que o leite torrado tem tantas variedades dependendo do país em que é preparado.
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Veja a receita que preparamos para você fazer. A preparação é muito fácil e prático!
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Para o caramelo:
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1. Em uma assadeira redonda de metal, adicione 1/2 xícara de água e 5 colheres de açúcar e mexa sempre. Isso é caramelo e a cor deve ser dourada.
2. Retire do fogo quando estiver amarelado, pois não deve escurecer. Evite queimar. Ainda quente, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
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3. Agora vamos preparar o leite assado. Coloque os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até que fique uma massa homogênea. Adicione uma colher de chá de baunilha e / ou rum no final. Coloque a mistura na forma e agora cozinhe sem usar o forno.
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4. Faremos em banho-maria (água até o meio do recipiente) bem selado com tampa e papel alumínio, para que não entre água pois pode danificar a mistura. Isso leva de 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido saia seco.
5. Por último, leve à geladeira por 2 a 4 horas. Eles podem fazer com abacaxi, chocolate, coco, café e o que quiserem. Sirva a mesa e divirta-se.