Os biscoitos nevadinhos caseiros cheiram a Natal e prepará-los para desfrutar nestas férias é uma excelente ideia, você não pode perder. Esta é uma receita tradicional de bolachas de neve, perfeita para adoçar as refeições após o jantar em festas familiares ou com amigos, e também uma sugestão rica como lanche ou como um pequeno capricho para levar a qualquer hora.
Esta receita caseira de biscoitos nevadinhos requer ingredientes básicos e baratos, seguindo os passos que indicamos neste artigo de você aprenderá como fazer. Com as nossas indicações, verá que o doce típico é muito fácil de preparar mesmo que não tenha experiência na cozinha.
Se você quer outra vantagem para te incentivar a fazer, lembre-se de que pode fazer uma boa quantia e guardar eles, pois duram em perfeitas condições por mais de uma semana, quer saber como? Continue lendo!
1. Antes de começar a preparar os flocos de neve de massa folhada, retire a banha do frigorífico umas horas antes para que fique à temperatura ambiente. Além disso, como primeiro passo, aqueça a banha por alguns segundos no micro-ondas ou em banho-maria, para que fique levemente derretido e mais manejável.
2. Quando a banha estiver pronta, despeje-a em uma tigela grande. Assim, adicione o açúcar e misture até que a banha e o açúcar estejam perfeitamente homogêneos. Para misturar bem, use um fouet e faça movimentos suaves e envolventes com ele. Em seguida, adicione metade da farinha e continue mexendo para que essa massa saia ótima.
3. A seguir, acrescente o vinho branco misture bem e acrescente o restante da farinha (reserve 1 ou 2 colheres de sopa). Por fim, adicione sal, uma colher de chá será suficiente. Essa etapa é muito importante para que o sabor dos biscoitos fique incrível.
4. Você já tem todos os ingredientes para sua massa dos biscoitos na tigela. Siga a receita mexendo novamente até obter uma massa compacta e maleável. Agora, é hora de amassar a mistura obtida, algo que você deve fazer com as mãos e na mesma tigela. Amasse até formar uma “bola”, para isso faça movimentos de fora para dentro.
5. Pegue o filme plástico, embrulhe a massa e deixe descansar por algumas horas na geladeira. Dessa forma, será melhor para você seguir os passos desta receita de biscoitos nevadinhos, pois a massa ficará mais fácil de manusear.
6. Após este tempo, sobre uma superfície de trabalho limpa e seca (uma mesa, bancada…), polvilhe a farinha que reservou e coloque a massa assim que retirar o plástico. Com a ajuda de um rolo, espalhe a massa por inteiro, mas não deixe muito fina. Essa massa, da qual sairão os biscoitos nevadinhos, deve ter cerca de 2 cm de espessura.
7. Aquecer o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo. Em seguida, recorte os biscoitos, usando um molde circular de cerca de 5 centímetros de diâmetro. Na verdade, para essa receita você pode escolher a forma que preferir (inclusive formas natalinas se tiver).
8. Num tabuleiro forrado com papel manteiga (ou untado), coloque os pedaços de massa de biscoito, sem os colar uns aos outros e, quando o forno estiver à temperatura certa, coloque-os na zona central do forno.
9. Asse por cerca de 20-25 minutos, sem abrir o forno. Retire-os quando perceber que as bordas superiores começam a dourar, estarão prontos!
10. Retire e coloque-os sobre uma grade para que os biscoitos nevadinhos esfriem. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, não se acanhe e jogue uma quantidade generosa.