Como preparar deliciosos biscoitos nevadinhos para o Natal?

Prepará-los para desfrutar nestas férias é uma excelente ideia

Os biscoitos nevadinhos caseiros cheiram a Natal e prepará-los para desfrutar nestas férias é uma excelente ideia, você não pode perder. Esta é uma receita tradicional de bolachas de neve, perfeita para adoçar as refeições após o jantar em festas familiares ou com amigos, e também uma sugestão rica como lanche ou como um pequeno capricho para levar a qualquer hora.

Esta receita caseira de biscoitos nevadinhos requer ingredientes básicos e baratos, seguindo os passos que indicamos neste artigo de você aprenderá como fazer. Com as nossas indicações, verá que o doce típico é muito fácil de preparar mesmo que não tenha experiência na cozinha.

Se você quer outra vantagem para te incentivar a fazer, lembre-se de que pode fazer uma boa quantia e guardar eles, pois duram em perfeitas condições por mais de uma semana, quer saber como? Continue lendo!

Ingredientes para fazer 8 biscoitos:

  • 200 g (Duas xícaras)de banha de porco
  • 500 g (5 xícaras) de farinha de confeitaria
  • 1/2 copo pequeno de vinho branco (opcional)
  • 100 g (Uma xícara) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo dos biscoitos nevadinhos:

1. Antes de começar a preparar os flocos de neve de massa folhada, retire a banha do frigorífico umas horas antes para que fique à temperatura ambiente. Além disso, como primeiro passo, aqueça a banha por alguns segundos no micro-ondas ou em banho-maria, para que fique levemente derretido e mais manejável.

2. Quando a banha estiver pronta, despeje-a em uma tigela grande. Assim, adicione o açúcar e misture até que a banha e o açúcar estejam perfeitamente homogêneos. Para misturar bem, use um fouet e faça movimentos suaves e envolventes com ele. Em seguida, adicione metade da farinha e continue mexendo para que essa massa saia ótima.

3. A seguir, acrescente o vinho branco  misture bem e acrescente o restante da farinha (reserve 1 ou 2 colheres de sopa). Por fim, adicione sal, uma colher de chá será suficiente. Essa etapa é muito importante para que o sabor dos biscoitos fique incrível.

4. Você já tem todos os ingredientes para sua massa dos biscoitos na tigela. Siga a receita mexendo novamente até obter uma massa compacta e maleável. Agora, é hora de amassar a mistura obtida, algo que você deve fazer com as mãos e na mesma tigela. Amasse até formar uma “bola”, para isso faça movimentos de fora para dentro.

5. Pegue o filme plástico, embrulhe a massa e deixe descansar por algumas horas na geladeira. Dessa forma, será melhor para você seguir os passos desta receita de biscoitos nevadinhos, pois a massa ficará mais fácil de manusear.

6. Após este tempo, sobre uma superfície de trabalho limpa e seca (uma mesa, bancada…), polvilhe a farinha que reservou e coloque a massa assim que retirar o plástico. Com a ajuda de um rolo, espalhe a massa por inteiro, mas não deixe muito fina. Essa massa, da qual sairão os biscoitos nevadinhos, deve ter cerca de 2 cm de espessura.

7. Aquecer o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo. Em seguida, recorte os biscoitos, usando um molde circular de cerca de 5 centímetros de diâmetro. Na verdade, para essa receita você pode escolher a forma que preferir (inclusive formas natalinas se tiver).

Como preparar deliciosos biscoitos nevadinhos para o Natal?

Assando os biscoitos:

8. Num tabuleiro forrado com papel manteiga (ou untado), coloque os pedaços de massa de biscoito, sem os colar uns aos outros e, quando o forno estiver à temperatura certa, coloque-os na zona central do forno.

9. Asse por cerca de 20-25 minutos, sem abrir o forno. Retire-os quando perceber que as bordas superiores começam a dourar, estarão prontos!

10. Retire e coloque-os sobre uma grade para que os biscoitos nevadinhos esfriem. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, não se acanhe e jogue uma quantidade generosa.

DICAS:

  • Se quiser fazer mais biscoitos, basta dobrar as quantidades dos ingredientes que lhe demos. Para mantê-los deliciosos por alguns dias, guarde-os em um recipiente hermético. Uma caixa de metal (como as de biscoitos tradicionais) é o ideal, embora um recipiente que feche bem também possa valer a pena.
  • A receita de biscoitos nevadinhos caseiros que lhe demos tem como ingrediente básico a farinha de confeitaria, mas também pode fazer os seus nevaditos com qualquer farinha de trigo.
  • Um pequeno truque para facilitar o corte dos biscoitos e separá-las da massa inteira é passar a borda da forma por farinha antes de cada corte. Assim será muito simples.
  • Então, se quiser uns biscoitos extra fofos, pode adicionar, na preparação da massa, meia colher pequena de fermento em pó.