Como preparar de maneira fácil uma massa de quiche

Descubra como fazer uma massa perfeita para preparar quiche em casa e desfrute dos seus bolos salgados ou doces favoritos com os ingredientes que mais gosta.

Descubra como fazer uma massa perfeita para preparar quiche em casa e desfrute dos seus bolos salgados ou doces favoritos com os ingredientes que mais gosta. É muito fácil de fazer e muito mais saborosa do que as massas comerciais.

Se você deseja preparar uma deliciosa quiche, mas não sabe como fazer a base de massa, vou te mostrar em poucos passos como fazer em casa de forma muito fácil.

Como preparar de maneira fácil uma massa de quiche

Como preparar de maneira fácil uma massa de quiche
Como preparar de maneira fácil uma massa de quiche. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 200g de farinha de trigo
  • 90g de margarina
  • 50ml de água
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • Grãos de bico secos

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente grande, coloque a margarina amolecida e misture bem com uma espátula. Adicione a farinha e misture bem com a margarina.
  2. Em seguida, adicione a água, o óleo de girassol e o sal. Misture todos os ingredientes até obter uma massa compacta e fácil de trabalhar.
  3. Termine de amassar a massa com as mãos, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  4. Após o tempo de refrigeração, retire a massa da geladeira e espalhe-a com as mãos em uma forma de quiche, cobrindo todo o fundo e criando uma borda nas laterais.
  5. Distribua os grãos de bico por toda a superfície da massa, para evitar que ela cresça durante o cozimento. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 minutos, com calor superior e inferior.
  6. Retire o molde do forno e, com cuidado para não se queimar, remova os grãos de bico.
  7. Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, você pode rechear com os ingredientes desejados para fazer a sua quiche.
  8. Aproveite a sua quiche caseira e aproveite o sabor único da massa feita por você mesmo