Como preparar camarões picantes com ervas aromáticas.
Se procura jantares leves e fáceis de preparar, anote esta receita de camarão picante com ervas aromáticas.
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A combinação do apimentado da malagueta com a frescura do gengibre e do limĂŁo funciona muito bem, embora se na hora de se colocar na cozinha lhe faltar um ingrediente, nĂŁo se preocupe, o importante Ă©Â combinar o cĂtrico e o picante para saborear a essĂŞncia deste prato.
Camarões apimentados com ervas aromáticas
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Ingredientes
- 1 quilo de camarĂŁo
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 40 gramas de gengibre fresco
- Pimenta a gosto
- Coentro a gosto
- Salsa fresca a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
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Elaboração
1. Esprema os limões e reserve o sumo.
2. Descasque os camarões sem tirar o rabo e reserve.
3. Descasque e lave o alho e o gengibre, corte em pedaços pequenos e reserve.
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4. Lave o coentro e a salsa e pique bem fininho e reserve.
5. Pique a pimenta em fatias finas e reserve.
6. Em uma frigideira comum, adicione o Ăłleo, pimenta, alho e gengibre e refogue por 2 minutos.
7. Adicione os camarões e refogue até que mudem de cor.
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8. Abaixe o fogo ao mĂnimo, despeje o suco de limĂŁo e adicione o sal e a pimenta. Mexa e desligue o fogo.
9. Junte a salsa e o coentro e sirva.