As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola. Um prato daqueles considerados salvadores porque é fácil, rápido e delicioso. Perfeito para um almoço ou jantar anterior, o prato ideal para tapas tradicionais, e também um acompanhamento espetacular que pode “levantar” com um simples peito de frango ou um bife grelhado.
Fabio Fontana, chef responsável pelo La Caña Vermuteria, restaurante que faz parte deste festival, partilha conosco a receita destas batatas bravas para que as possa preparar em casa.
1- Corte as batatas em cubos e escalde-as em água fervente com sal por 10 minutos. Retire-os e em seguida, deixe esfriar.
2- Aqueça o óleo a 120°C e coloque as batatas para confitá-las. Logo após, cozinhe por 15 minutos. Retire e reserve.
3- Para o cozimento final coloque-os em óleo forte, a uma temperatura de 180°C até dourar.
4- Retire-os e m seguida, seque-os. Sirva-os banhados no molho brava.
5- Para o molho, a primeira coisa a fazer é fritar todos os legumes em óleo até ficarem brancos e macios.
6- Em seguida, misture-os com a farinha de rosca, as amêndoas e os temperos até obter um molho homogêneo.
7- Adicione o cream cheese e m seguida, banhe as batatas.