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Como preparar as melhores almôndegas caseiras para o almoço ou jantar
Publicado por
Jerffeson Brandao
01/10/2020 17:19
Como preparar as melhores almôndegas caseiras para o almoço ou jantar.
As almôndegas são um dos pratos mais saborosos e fáceis de preparar que existem. De sabores pequenos e antigos, podem ser feitos de várias formas e dar asas à imaginação do chef.
É um prato tão versátil que você pode ser feito com carne de frango ou de peru para obter pratos mais saudáveis. Você pode até colocar um pedaço de queijo nas almôndegas para dar a cada mordida uma explosão de sabor.
Esmague dois dentes de alho no pilão com um pouco de salsa e noz-moscada ralada e tempera-se a carne com isto. Frita-se a cebola e um dente de alho – tudo picadinho – e quando a cebola ficar macia acrescente os tomates – descascados e picados – e o queijo ralado; tempere com sal e deixe cozinhar aos poucos até ficar um molho bem concentrado. Em seguida, guarde-os quente em uma caçarola.
A carne é temperada com sal e acrescenta-se a farinha de rosca – embebida no leite e espremida -, os ovos batidos e três ou quatro colheres de sopa de molho; tudo é bem misturado e com esse preparo as almôndegas são moldadas e bem embrulhadas na farinha.
São fritos até dourarem e são colocados na caçarola junto com o molho. Eles são regados com vinho, cobertos e deixados para cozinhar lentamente por meia hora; você pode colocar ou não uma colher de chá de páprica. Se estiverem muito secos, pode-se adicionar um pouco de água ou caldo.