Receitas

Como preparar almôndegas ao molho de vinho branco

Publicado por
Daise Rocha

Estas almôndegas com molho são uma receita caseira transmitida de geração em geração através de nossas avós e mães. Se você quiser servir almôndegas deliciosas em sua mesa, siga os passos simples desta receita.

Hoje vamos preparar almôndegas com um molho muito rico feito com vinho branco, seguindo uma receita tradicional espanhola. Esta é uma daquelas receitas que, como costumo dizer, servem para molhar o pão. A receita das almôndegas não é muito complicada, mas requer um pouco de atenção e devemos seguir passo a passo as instruções abaixo.

Almôndegas com molho de vinho branco

Como preparar almôndegas ao molho de vinho branco. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada mista (porco e vaca)
  • 1 fatia de pão de forma
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de caldo de carne
  • ½ copo de leite
  • farinha
  • ½ colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, umedeça a fatia de pão com o leite e escorra bem, apertando com as mãos para retirar o excesso. Adicione a carne picada, os ovos, o alho picado, a salsa, o cominho e tempere a gosto. Misture tudo bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  2. Pegue porções da massa e molde as almôndegas em formato de bolinhas do tamanho desejado. Passe as almôndegas na farinha, certificando-se de que elas estarão bem cobertas por todos os lados, e reserve.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite as almôndegas por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar. Tenha cuidado para não queimar a farinha.
  4. Remova as almôndegas e coloque-as em um recipiente. Na mesma frigideira com o azeite restante, acrescente o vinho branco. Quando começar a ferver, acrescente o caldo de carne e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo até engrossar.
  5. Adicione as almôndegas de volta à frigideira e cozinhe-as junto com o molho por cerca de 15 a 20 minutos. É importante mexer o molho e as almôndegas com frequência para evitar que grudem no fundo da panela e queimem.
  6. Retire do fogo quando o molho engrossar e as amêndoas estão bem passadas por dentro. Agora só falta servi-los à mesa numa tigela com o molho de vinho branco. Eles são realmente deliciosos!!