Como plantar e colher alho em casa usando uma panela?
O cultivo de alho em casa é uma das formas de cuidar da sua economia e da saúde da sua família, aqui diremos o que você precisa fazer.
O alho é um dos alimentos mais utilizados na cozinha e nas receitas típicas da nossa gastronomia, por isso aprender a cultivá-lo em casa pode ser muito útil.
>>Barato e eficaz: 7 benefícios de beber água com limão todas as manhãs
É uma planta pertencente à família das cebolas (allium) e entre os seus compostos inclui uma rica quantidade de enxofre denominada alicina, que é um fator importante para o bem-estar da saúde.
>>Conheça os 10 aplicativos mais baixados: WhatsApp perde o trono
Com o tempo, foi considerado um superalimento que serve tanto para temperar a comida quanto para nos ajudar a fazer uma dieta balanceada.
Pode lhe interessar: Descubra como cozinhar feijão sem gastar muito gás em apenas 6 minutos
Entre as principais propriedades do alho estão listadas:
Em pessoas com hipertireoidismo, recomenda-se evitar seu consumo diário ou excessivo, pois seu alto teor de iodo pode causar complicações.
>>Bicarbonato de sódio e limão: desinfete e fortaleça suas unhas com esta poderosa combinação caseira
Para cultivar alho em casa, você precisará de:
>>O que são as listras brancas na carne de frango: será que é saudável comer?
A primeira coisa que você deve fazer é tirar a cabeça do alho e separar os dentes sem retirar a casca. Então você terá que encher o seu vaso com terra, mas deixando um centímetro entre a parte de cima e o vaso.
Agora enterre os dentes de alho a uma profundidade de 10 centímetros e mantenha a ponta de cada dente voltada para cima. Deve haver uma separação de 8 centímetros entre cada dente de alho, por isso recomendamos que você calcule o espaço com precisão.
>>Muito fácil: assim você pode silenciar o status do WhatsApp de um contato
Feito isso, coloque a panela ao lado de uma janela e a uma temperatura de aproximadamente 15 °. Quando os rebentos começarem a aparecer, pode movê-los para um local mais quente e terá de esperar até que as folhas mais velhas sequem para colher o alho.
>>Torta de milho, cebola e queijo: uma receita muito fácil e rápida para almoço ou jantar
Após o tempo que seus brotos estão prontos para serem usados em sua cozinha, remova a planta inteira e deixe o bulbo secar a pleno sol por alguns dias.
Por fim, separe-as das folhas, lave-as e guarde-as em local fresco, pois estarão prontas para serem utilizadas na sua cozinha.