Como manter as batatas por vários dias e não estragar? Temos 6 dicas infalíveis para evitar o desperdício.
As batatas são um alimento básico na maioria das casas, pois são o ingrediente principal em muitas receitas deliciosas, mas frequentemente acabam sendo compradas em excesso e acabam estragando. Para evitar que isso aconteça, aplique esses truques para conservar as batatas e prolongar sua durabilidade na cozinha.
Para que as batatas durem pelo menos 2 semanas, a primeira coisa que você deve fazer é selecioná-las adequadamente antes de comprá-las. Além disso, para identificar batatas em mau estado, basta tocá-las. Se estiverem macias, começaram a se deteriorar.
6 truques para conservar batatas em casa:
- Armazene as batatas em um local fresco, longe da luz, umidade, sol e aparelhos elétricos.
- Nunca as coloque na geladeira, pois isso alterará sua textura e sabor.
- Não as deixe dentro de sacos plásticos. É melhor guardá-las em sacos de malha para promover a transpiração, ou alguns recomendam colocá-las em um saco de papel pardo.
- Lave as batatas apenas antes de usá-las, pois a umidade pode danificá-las e causar mofo.
- Não armazene batatas cortadas para uso posterior. É melhor mergulhá-las em um recipiente com um pouco de água fria. Isso pode prolongar sua vida útil por alguns dias.
- Não as guarde perto de frutas. Algumas frutas liberam uma substância chamada etileno, que acelera o processo de amadurecimento.
Agora que você já sabe como conservar batatas em casa, confira outras dicas úteis para o lar.