Como gelar bebidas de forma rápida e fácil em 10 minutos

Estes são alguns truques caseiros para esfriar bebidas rapidamente e com elementos que estão em casa

Dicas de Casa: Como gelar bebidas de forma rápida e fácil em 10 minutos. Com a chegada do verão e as altas temperaturas, as bebidas costumam ficar geladas por muito pouco tempo. Hoje trazemos para você alguns segredos caseiros super fáceis para conseguir gelar bebidas rapidamente e com coisas que estão em casa.

Como gelar bebidas de forma rápida e fácil
Dicas de Casa: Como gelar bebidas de forma rápida e fácil em 10 minutos

4 formas de gelar bebidas de forma rápida e fácil:

1. Papel de cozinha, sal e água

Este é um truque que nossas avós usavam para esfriar bebidas rapidamente. Você tem que umedecer um pedaço de papel de cozinha, adicionar uma pitada de sal e embrulhar a garrafa antes de colocá-la na geladeira ou no freezer. Em questão de 10 minutos você terá as bebidas bem geladas.

2. Copos congelados para resfriar bebidas rapidamente

Se você ficar sem bebidas geladas, pode usar o segredo de congelar copos previamente molhados. Em poucos minutos se formará gelo ao redor do copo e você poderá usá-los para colocar bebidas e mantê-las geladas por mais tempo.

3. Gelo seco e um pano

Se você tiver gelo seco em casa, pode colocá-lo em um pano de cozinha levemente úmido e uma garrafa por cima. A única coisa a ter cuidado é ao manusear o gelo seco, pois você não deve tocá-lo, pois causa queimaduras na pele.

4. Gelo, água e sal para bebidas geladas

Este também é um dos truques caseiros mais antigos para esfriar bebidas rapidamente. Você só precisa colocar as bebidas que deseja esfriar em um recipiente e adicionar água, gelo e sal. Você tem que mexer alguns segundos e assim obterá bebidas geladas em apenas cinco minutos.

A razão pela qual isso acontece é por causa da reação que existe ao misturar água e sal, já que ocorre uma reação endotérmica, ou seja, uma absorção de energia.

O sal precisa de calor para se dissolver, de modo que o obterá da lata ou garrafa, de modo que o frio dos cubos de gelo passará rapidamente para outros recipientes.