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Como fazer Yakult caseiro com apenas 5 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você é fã de probióticos que cuidam da saúde intestinal, está na hora de fazer o seu em casa. Com esta receita você vai fazer yakult caseiro para saborear pela manhã no café da manhã.

Antes de conhecer a receita, você deve saber que os Yakult são os probióticos que compõem a referida bebida. Estes atuam como nutrientes para a microbiota humana , mantendo em ação as bactérias “boas” do intestino e mantendo o sistema digestivo saudável.

Ingredientes:

  • 300 mililitros de leite desnatado
  • 500 mililitros de soro de kefir
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • Uma ou duas colheres de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Como fazer Yakult caseiro com apenas 5 ingredientes

Preparação do Yakult Caseiro:

1. Em um recipiente próprio para geladeira, combine os ingredientes primeiro: soro de leite com leite.

2. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, a colher de essência de baunilha e as raspas à mistura. Misture perfeitamente.

3. Agora é só coar e servir imediatamente num copo. Guarde o restante na geladeira.

NOTA: Lembre-se que é importante que os probióticos sejam tomados frios (assim eles são mantidos vivos).

Benefícios dos probióticos

De acordo com Instituto Nacional de Saúde aqui estão alguns dos benefícios para a saúde dos probióticos :

  • Reduz o risco de desenvolver dermatite atópica, como pele seca, erupções cutâneas vermelhas e lesões.
  • Ajuda e controlar a diarreia aguda pediátrica: infecção viral caracterizada por febre e vômitos.
  • Reduzir a obesidade, controlar o peso e eliminar a gordura corporal.