Como fazer uma saborosa pizza de aveia saudável e crocante
A pizza é uma das iguarias mais marcantes da gastronomia italiana. As versões desse alimento são inúmeras. Como diz o ditado: “cada professor tem sua apostila”. Tudo e por ser um alimento requintado, algumas pessoas resistem em comê-lo devido à carga calórica que contém. No entanto, existem alternativas saudáveis, tão deliciosas quanto a tradicional e com uma textura muito crocante. Um exemplo disso é a pizza de aveia.
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A receita caseira de pizza de aveia é perfeita para aquelas pessoas que se preocupam em manter uma alimentação saudável e que não querem deixar de comer um prato tão gostoso como este. Você deve saber que esta alternativa à pizza é mais nutritiva do que as versões comuns.
Depois de colocar o queijo mussarela, você pode adicionar algumas tiras de pimenta e algumas rodelas de tomate salteadas em um pouco de óleo para deixar a pizza ainda mais saborosa.
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1. Para começar, ligue o forno e pré-aqueça a 180º C enquanto prepara a pizza.
2. Em seguida, processe a aveia no liquidificador ou processador de alimentos. Moa até que fique como uma espécie de farinha. Em seguida, coloque-o em um recipiente.
3. Em uma tigela separada, bata as claras levemente e adicione-as à aveia.
4. Adicione o sal, o fermento e o óleo. Misture bem ajudando com as mãos. Lembre-se que a massa não tem a mesma consistência que a comum, mas é o suficiente para modelá-la. Não deve ser como uma goma ou compacto.
5. Agora cubra uma forma de pizza com papel manteiga.
6. Despeje a massa de aveia cuidando para que tenha meio centímetro de espessura.
7. Asse a pizza por cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e vire com cuidado para não quebrar. Agora espalhe o molho desejado e leve ao forno novamente.
8. Asse por 10 minutos e depois acrescente a mussarela e o restante dos ingredientes desejados.