Como fazer uma deliciosa pizza de chocolate de forma fácil

Essa opção é ideal para a sobremesa ou para uma noite com as crianças.

A pizza pode ser um dos pratos mais versáteis da culinária italiana. É possível incorporar quase todos os sabores, como exemplificado na receita de hoje: a pizza de chocolate.

Essa opção é ideal para a sobremesa ou para uma noite com as crianças. Seu sabor não se limita ao que está na foto; você pode adicionar chocolate picado ou qualquer outra forma desse sabor delicioso que você tiver à mão, como nozes, gomas ou granulados.

Como fazer uma deliciosa pizza de chocolate
Como fazer uma deliciosa pizza de chocolate. Foto: Freepik

Como fazer uma deliciosa pizza de chocolate de forma fácil

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo forte
  • 560 ml de água fria
  • 25 gr de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de sal fino
  • 14 gr de fermento fresco

Ingredientes para uma pizza de chocolate:

  • 100 gr de chocolate amargo
  • 140 gr de morangos
  • Pedaços adicionais de chocolate

Preparação da massa:

  1. Dissolva o fermento em água.
  2. Em uma tigela grande, coloque uma parte maior de farinha de trigo, reservando 4 colheres de sopa para polvilhar a bancada.
  3. Faça um buraco no centro da tigela com uma colher e despeje o fermento dissolvido na água.
  4. Misture a partir do centro para fora com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Adicione o azeite extra virgem e o sal.
  6. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa e despeje a mistura para começar a formar a massa.

Amassar:

  1. Estique a massa várias vezes. No final, junte novamente e acumule por cerca de 10 minutos. Em seguida, descanse por 10 minutos. A massa deve ficar super metalúrgico.
  2. Repita esse processo de amassamento pelo menos 3 vezes, formando uma bola com a massa, alisando-a bem.
  3. Coloque a massa na tigela (previamente enfarinhada) usada anteriormente, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.

Pizza de chocolate:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Estenda a massa em uma bandeja sobre papel manteiga.
  3. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 12 minutos, até dourar.
  4. Enquanto isso, derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas.
  5. Espalhe o chocolate derretido sobre a massa assada e adicione os morangos fatiados.
  6. Adicione alguns adicionais de chocolate para um toque extra de sabor