Como fazer uma deliciosa geleia de laranja caseira
A compota é um doce muito antigo que, apesar da idade, continua a ser muito apreciado. Pode ser espalhado em torradas e biscoitos ou usado como recheio de bolos e biscoitos. Uma das vantagens da geleia é que existem muitos sabores diferentes. Portanto, você sempre pode escolher o que mais se adapta ao seu gosto.
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Embora os vendidos em supermercados sejam muito bons, os que são feitos da forma tradicional são mais saborosos. Portanto, se o seu paladar gosta do toque cítrico, nada melhor do que aprender a fazer uma geleia de laranja caseira.
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A marmelada de laranja caseira é muito fácil de fazer. Além do mais, se seguir a receita apresentada só precisará de três ingredientes, que são fáceis de encontrar e, provavelmente, você ainda tem em casa.
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Ingredientes
- Açúcar branco: 600 gramas;
- Laranjas: 750 gramas;
- Suco de limão: 1 unidade.
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Modo de preparação
1. Primeiro, remova a parte branca dos segmentos de laranja depois de ter descascado.
2. A seguir, com a ponta de uma faca, retire todo o excedente para evitar que a geleia fique com um sabor levemente amargo.
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3. Em seguida, introduza a laranja já descascada e em pedacinhos com a casca, apenas a parte colorida e o açúcar no copo do liquidificador ou em um multiprocessador por alguns segundos. Contudo, o tempo vai depender de quão líquido você deseja que seja a textura de sua geleia.
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4. A última coisa que você deve fazer é adicionar o suco de limão e levar os ingredientes para ferver em uma panela por 40 minutos. É importante mexer sempre para que não grude no fundo. No momento em que perceber que a geleia não é mais líquida, desligue o fogo, retire a panela e espere esfriar.
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À medida que esfria, o doce vai ganhando consistência. Lembre-se de que é recomendável armazenar a geleia em potes de vidro para que possa durar mais tempo.