Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

 Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

Se quer um bom acompanhamento para fazer uma carne assada ou comer o que sobra do assado, esta conserva com pimentas é uma ótima alternativa.

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Além disso, é uma forma de você ter um bom molho de pimenta disponível a qualquer momento, pois com esta conserva você vai mater suas pimentas sempre saborosas. Vamos te dizer como preparar e você pode guardá-los por vários dias.

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Ingredientes:

  • 500 gr de pimenta
  • 1 colher de chá. orégano
  • 1/2 xícara de sal
  • 2 xícaras de água
  • 3/4 litro de vinagre branco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá. pimentão moído
  • 1 colher de chá Pimenta em pó

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Processo:

1. Limpe os pimetas com um pano úmido, um por um.

2. Disponha-os em pé, em potes esterilizados e reserve.

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3. Coloque o sal e a água em uma panela e leve para ferver.

4. Ponha esta salmoura nas pimentase deixe assim até o dia seguinte.

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5. Escorra os pimentas, descartando a salmoura.

6. Coloque de volta no pote.

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7. Coloque o vinagre, as folhas de louro, a pimenta-malagueta em pó, o orégano e a pimenta em grão em uma panela até ferver.

8. Despeje o líquido quente sobre as pimentas e coloque algum peso sobre elas, por exemplo, um prato, tampa ou algo que as mantenha submersas no vinagre, pois tendem a subir.

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9. Cubra bem os potes e deixe estacionar 15 dias antes de consumir.

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