O suflê é um dos pratos mais leves que você pode fazer no forno. Muitos o preparam com um molho combinado com gema de ovo e outros ingredientes, e ao qual se incorporam claras batidas até ficarem firmes. É servido como entrada ou como sobremesa, consoante seja doce ou salgado.
Se você nunca experimentou qualquer versão do suflê, garantimos que não vai se arrepender. Existe também a versão doce para sobremesas que é de chocolate e é uma delícia imperdível. Mas, se você busca um lanche ou parte de uma refeição, uma versão salgada se encaixa perfeitamente.
Desta vez, mostraremos uma receita de suflê de batata e queijo que você pode fazer em apenas alguns minutos. A ideia é que você tenha uma opção rica na hora de preparar um almoço ou jantar quando não há muito tempo disponível. Sem mais delongas, vamos a essa ótima receita que você não vai conseguir parar de comer.
1° passo: Para começar esta receita caseira, a primeira coisa que você vai fazer é descascar e torrar as batatas e cozinhá-las por 25 minutos.
2° passo: Após este tempo, escorra as batatas e triture no liquidificador junto com o leite até obter uma textura de purê grosso. Esse processo é essencial para que fique perfeito, preste bastante atenção.
3° passo: A seguir, você deve incorporar as gemas, a pimenta e a manteiga. Mexa com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
4° passo: Em seguida, montamos as claras até ficarem firmes e juntamos à mistura anterior com movimentos envolventes. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5° passo: A seguir, em um recipiente bem untado, dispomos a mistura até a metade, colocamos o queijo por cima e cobrimos com outra camada de massa.
6° passo: Asse por 20 minutos a 180ºC. Após este tempo, retire o suflê de batata e queijo do forno e sirva imediatamente.
Então é só se deliciar com essa preparação espetacular e compartilhar com amigos e família!