Estilo de Vida

Como fazer um sanduíche diferente com presunto e queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje propomos-lhe fazer um sanduíche diferente onde você vi revestir e fritar fatias de pão e rechear com presuntoqueijo e molho bechamel.  

Uma técnica para que o recheio não saia pelas bordas durante a fritura é empaná-lo duas vezes. Primeiro, passe os sanduíches pelo ovo batido e pela farinha de rosca, e depois deixe descansar por alguns minutos. Antes de fritar, repita a mesma operação. Também é importante fritar os sanduíches um de cada vez e não superaquecer o óleo. Assim, eles douram sem queimar e são muito suculentos por dentro.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão
  • 8 fatias de presunto cozido
  • 4 fatias de queijo macio
  • 15 gramas de manteiga
  • 15 gramas de farinha
  • 150 mililitros de leite
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Óleo
  • 12 tomate cereja
  • Alface variada
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer um sanduíche diferente com presunto e queijo

1. Faça o bechamel

Torre a farinha na manteiga, adicione aos poucos, mexendo, o leite quente e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe esfriar. 

2. Prepare o pão e as fatias

Corte as fatias de pão em círculos e também, um pouco menores, as fatias de presunto e queijo.

3. Recheie e empane

Recheie os pãezinhos com 1 colher de sopa de bechamel, 1 fatia de presunto, 1 de queijo, outra de presunto e outra colher de bechamel. Passe os sanduíches nos ovos batidos e na farinha de rosca. 

4. Frite e sirva

Frite os sanduíches em óleo abundante e um de cada vez. Coloque-os em papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. Sirva-os com as folhas de alface e os tomates. 

Variantes de sanduíches de presunto e queijo:

  • Se você gosta de sabores intensos, derreta um pouco de queijo azul junto com o leite do bechamel.
  • O presunto cozido pode ser substituído por presunto de peru ou serrano.
  • Pão ralado são substituídos por milho picado torrado, flocos de milho sem açúcar ou panko (migalhas de pão japonesas).