Este típico daiquiri cubano (com ou sem álcool) que compartilhamos aqui é uma ótima opção para preparar em festas ou simplesmente para curtir o verão. Para obter um daiquiri ou daikiri com o sabor que preferir, basta adicionar suco ou xarope com o sabor preferencial.
Este famoso cocktail tem uma história interessante e a sua preparação não é tão complicada como outras bebidas igualmente famosas, como a Gin Tonica. Aqui mostraremos uma receita clássica com a possibilidade de variar esse coquetel. Então, você poderá de adicionar o sabor que preferir, como morango, laranja e pêssego.
Enquanto na preparação original deste coquetel a bebida utilizada é o rum branco, nessa você pode variar com a bebida que tiver: vodka, rum escuro, gim. Mas, o indicado é seguir a receita original, para experimentar o coquetel mais clássico e fiel a receita.
O que é o Daiquiri?
É um famoso coquetel amplamente servido nos litorais de várias partes do mundo. Isso graças à incorporação de ingredientes de frutas, principalmente limão. E também pela refrescancia dessa bebida, uma das receitas de coquetéis fáceis de fazer.
No entanto, a sua popularidade é tão evidente hoje que podemos encontrá-la em vários estabelecimentos, como restaurantes ou bares em vários países. Assim, é conhecido por seu sabor delicioso e seu aroma inconfundível.
Ingredientes para 1 copo de coquetel:
- Suco de meio limão (30ml)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 60 ml de rum branco (se quiser com álcool)
- 6 ml de água (se quiser sem álcool)
- 30 ml xarope ou suco do sabor que quisermos
- Gelo picado (aproximadamente 1 xícara)
Modo de preparo do daiquiri cubano:
1. Existem duas formas de preparar esta receita original de daquiri: na coqueteleira ou no liquidificador.
Em uma coqueteleira: encha a coqueteleira com gelo, acrescente todos os ingredientes (exceto o gelo picado) e agite bem por 15 segundos. Dica: Se o quisermos num sabor de 3cl, juntamos xarope/sumo desse sabor. Exemplo: se quisermos morango, adicionar 3cl de calda de morango.
No liquidificador: adicione todos os ingredientes e bata em potência alta por 15 segundos. Se fizemos o daquiri cubano em uma coqueteleira, encha uma taça de Martini (ou outra, mas esta é a melhor) com gelo picado e sirva.
Se fizermos no liquidificador, basta servir no copo e decorar o daiquiri cubano original com uma rodela de limão colocada na borda do copo.