Receita de pão recheado fácil com explicação detalhada com todos os passos a seguir para preparar e reaproveitar o pão velho. Devemos aprender desde muito cedo que comida não se joga fora e que quase tudo o que sobra pode ser aproveitado.

Se não der para reaquecer, pode servir como base para outro prato que por vezes é ainda melhor do que o prato original. Então chega um dia, perto do fim da tarde, quase hora do jantar e a última coisa que você quer é complicar sua vida preparando um jantar elaborado.

Por isso propomos esta receita de pão recheado deliciosa e fácil, uma receita para salvar seu jantar com o que já tem na geladeira. Assim, a propósito, guarde sempre os pães velhos que ficaram de outros dias. Então, essa receita se torna mais do que apenas um lanche, se torna um prato completo.

Foto: Freepik

Com todo o recheio, presunto, mussarela e o que mais você quiser implementar, vira uma espécie de salgado caseiro. Esse recheio completo e suculento pode ser adicionado à receita de qualquer versão de pão caseiro na hora de assá-lo.

Uma refeição completa para um lanche, um jantar ou alguma festa. É um sanduíche feito com reaproveitamento, perfeito e fácil. É assim que se faz este pão recheado fácil, simples e inesquecível!

Ingredientes:

*As porções variam de acordo com a quantidade e o tamanho dos pães que você escolher

  • Pão velho, 3 unidades
  • Molho de tomate, 5 colheres
  • Presunto em cubos, uma xícara
  • Queijo mussarela em cubos, uma xícara
  • Queijo ralado, 3 colheres de sopa
  • Ovos, 2 unidades

Modo de preparo do pão recheado:

1º passo: Pré-aqueça o forno a 200ºC com aquecimento sobe e desce sem ventoinha.

2º passo: Corte a parte de cima do pão como você ver na imagem e retire o miolo do pão com a ajuda de uma faca. *Esse miolo duro é perfeito para secar no micro-ondas e fazer farinha de rosca caseira.

3º passo: Espalhe o molho de tomate no fundo, acrescente alguns cubos de presunto ou lombo, espalhe o queijo ralado, quebre um ovo por cima e cubra com cuidado, bem devagar para não quebrar a gema.

4º passo: Embrulhe com papel alumínio, tomando cuidado para não apertar muito para não quebrar a gema e facilitar a retirada do papel depois.

5º passo: Asse por 15 a 20 minutos a 200ºC dependendo se você quer que a gema fique mais ou menos coalhada. Nesta ocasião deixei por 20 minutos porque queria que o ovo cozido ficasse para não sujar ao comê-lo. Servimos imediatamente.

Resultado

E agora já temos nosso pão recheado pronto, algo como um sanduíche quentinho e fácil de preparar. Dessa forma, aproveitando aqueles pãezinhos que já estavam passados e velhos.