Como fazer um PÃO RECHEADO fácil e delicioso?

Receita de pão recheado fácil com explicação detalhada

Receita de pão recheado fácil com explicação detalhada com todos os passos a seguir para preparar e reaproveitar o pão velho. Devemos aprender desde muito cedo que comida não se joga fora e que quase tudo o que sobra pode ser aproveitado.

Se não der para reaquecer, pode servir como base para outro prato que por vezes é ainda melhor do que o prato original. Então chega um dia, perto do fim da tarde, quase hora do jantar e a última coisa que você quer é complicar sua vida preparando um jantar elaborado.

Por isso propomos esta receita de pão recheado deliciosa e fácil, uma receita para salvar seu jantar com o que já tem na geladeira. Assim, a propósito, guarde sempre os pães velhos que ficaram de outros dias. Então, essa receita se torna mais do que apenas um lanche, se torna um prato completo.

Como fazer um PÃO RECHEADO fácil e delicioso
Foto: Freepik

Com todo o recheio, presunto, mussarela e o que mais você quiser implementar, vira uma espécie de salgado caseiro. Esse recheio completo e suculento pode ser adicionado à receita de qualquer versão de pão caseiro na hora de assá-lo.

Uma refeição completa para um lanche, um jantar ou alguma festa. É um sanduíche feito com reaproveitamento, perfeito e fácil. É assim que se faz este pão recheado fácil, simples e inesquecível!

Ingredientes:

*As porções variam de acordo com a quantidade e o tamanho dos pães que você escolher

  • Pão velho, 3 unidades
  • Molho de tomate, 5 colheres
  • Presunto em cubos, uma xícara
  • Queijo mussarela em cubos, uma xícara
  • Queijo ralado, 3 colheres de sopa
  • Ovos, 2 unidades

Modo de preparo do pão recheado:

1º passo: Pré-aqueça o forno a 200ºC com aquecimento sobe e desce sem ventoinha.

2º passo: Corte a parte de cima do pão como você ver na imagem e retire o miolo do pão com a ajuda de uma faca. *Esse miolo duro é perfeito para secar no micro-ondas e fazer farinha de rosca caseira.

3º passo: Espalhe o molho de tomate no fundo, acrescente alguns cubos de presunto ou lombo, espalhe o queijo ralado, quebre um ovo por cima e cubra com cuidado, bem devagar para não quebrar a gema.

4º passo: Embrulhe com papel alumínio, tomando cuidado para não apertar muito para não quebrar a gema e facilitar a retirada do papel depois.

5º passo: Asse por 15 a 20 minutos a 200ºC dependendo se você quer que a gema fique mais ou menos coalhada. Nesta ocasião deixei por 20 minutos porque queria que o ovo cozido ficasse para não sujar ao comê-lo. Servimos imediatamente.

Resultado

E agora já temos nosso pão recheado pronto, algo como um sanduíche quentinho e fácil de preparar. Dessa forma, aproveitando aqueles pãezinhos que já estavam passados e velhos.