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Como fazer um pão fatiado de abóbora caseiro delicioso e saudável
Publicado por
Jerffeson Brandao
13/11/2020 10:48
Como fazer um pão fatiado de abóbora caseiro delicioso e saudável.
Este pão fatiado de abóbora é uma forma deliciosa de usar um dos ingredientes da estação. A abóbora é a base de qualquer cozinha, podendo criar todos os tipos de pratos, dos docesaos salgados.
Creme ou purê para jantar ou almoço, mas também biscoitos e bolos, a abóbora tem muitas possibilidades como ingrediente principal de uma série de pratos impressionantes.
Vamos criar um pão fatiado que vai fazer história com facilidade e rapidez. A base de sanduíches e tortas com um sabor especial, tudo é possível com esta receita de pão de fôrma de abóbora espetacular.
Pão fatiado de abóbora
Ingredientes
340 g de abóbora
55 g de mel
55 g de manteiga derretida (e um pouco mais para untar)
100 ml de leite ou bebida vegetal
455 g de farinha forte
8 g de sal
7 g de fermento de padeiro seco
Sementes de abóbora de a gosto
Canela em pó a gosto (opcional)
Pó de gengibre a gosto (opcional)
Como preparar
O pão fatiado tem aquele ponto doce que nos permitirá desfrutar de uma combinação de sabores e ingredientes espetaculares. Antes de mais nada, vamos preparar o personagem principal, a abóbora.
Descascamos a abóbora com cuidado e cortamos em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe ao mesmo tempo.
Cozinhamos a abóbora com água até ficar macia, dependendo dos pedaços, pode demorar alguns minutos.
Misturamos até obter um purê saudável com um toque adocicado. Esperamos esfriar para poder trabalhar com a massa.
Aquecemos a manteiga no micro-ondas e misturamos com o leite. Vamos combinar este ingrediente com o purê de abóbora.
Antes vamos diluir o fermento nesta mistura que estará pronta para dar à massa uma fofura nunca vista antes.
Amassamos até obtermos um bom fundo de um pão fatiado com muita cor e sabor, esta parte é fundamental para que tenhamos um pão fatiado excepcional.
Peneiramos a farinha e misturamos com o resto dos ingredientes até obter uma massa com todo o sabor e cor pronta. A farinha pode ser de grão integral para fornecer mais fibra.
Podemos adicionar um pouco de canela e gengibre, são bons aliados da abóbora, vai ficar parecido com um pão de padaria apimentado.
A seguir, vamos adicionar algumas sementes. São um bom aporte de fibra e darão uma textura especial.
Deixamos a massa descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto podemos preparar a forma e ligar o forno para que fique bem quente.
Quando tiver dobrado de tamanho e a massa não grudar nas mãos, podemos modelar o pão fatiado.
Podemos colocá-lo em uma forma e deixá-lo pronto para assar, esta etapa será a mais simples de todas.
Asse o pão de forma de abóbora a 180 ºC por cerca de 40 minutos até que esteja perfeitamente cozido.
Nessa hora retiramos do forno, deixamos esfriar antes de desenformar. Teremos pronto um pão excepcional que fará as delícias de toda a família.