Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi

Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi

A maioria das pessoas adoram saborear um pastel frito bem recheado com uma massa crocante. Esse lanche é tão maravilhoso que só de pensar ficamos com água na boca. Ele é uma preparação muito fácil de fazer encontrada nos quatro cantos do Brasil, principalmente nas feiras livres.

Além disso o pastel se tornou popular pela variedades de receitas que existem tanto para fazer a massa, quanto para rechear, pois ele é daquelas preparações que combinam com todo tipo de recheio a depender do gosto de quem o faz.

Desta vez vamos ensinar uma receita de pastel com recheio de torta de abacaxi, uma mistura de sabores e texturas que vai deixar você maravilhada. Esse pastel é assado no forno, sem óleo e por isso é mais saudável e menos gorduroso. Anote a receita e faça assim que puder!

>>Torta Charlote de frutas: uma sobremesa fácil e muito saborosa

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 xícaras de abacaxi em calda
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de noz picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a Massa

  • 250 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • 180 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 6 a 7 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar  para polvilhar

>>Prepare uma deliciosa Pizza Havaiana Caseira e surpreenda sua família

PROCEDIMENTO

Para o Recheio

1- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.

2- Adicione ao amido de milho dissolvido em água e canela. Misture e cozinhe por mais 15.

3- Deixe esfriar e acrescente a noz. Misture e reserve.

Para Fazer a Massa

1- Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela e misture. Faça um furo e acrescente a manteiga.

2- Misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência arenosa.

3- Adicione a gema de ovo e o creme de leite. Misture e sem amassar, pressione para formar uma massa compacta.

4- Coloque em plástico e cubra. Leve à geladeira por 30 minutos.

>>Fácil e sem forno: aprenda a fazer um delicioso mine bolo 3 leites

Montagem

5- Pré- aqueça o forno a 180ºC.

6- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada.  Em seguida, forme bolas e espalhe com um rolo.

7– Adicione o recheio no centro e pincele as bordas com ovo batido. Perto para dar forma ao hambúrguer.

8- Pegue uma bandeja untada. Cole as bordas de cada pastel  com um garfo e pique a superfície de cada pastel com o garfo.

9- Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos a 180 ºC.

10- Remova da bandeja e em seguida, quando esfriar, cubra com açúcar.

>>Veja como preparar deliciosos cestos de churros com cheesecake