Como fazer um delicioso pão de ló de abóbora sem usar o forno
Existem alimentos que, por não serem explorados nos livros de receitas, passam despercebidos. E embora alguns deles possam não parecer nada tentadores, eles resultam em iguarias que não devem ser esquecidas. Um dos exemplos mais deliciosos disso é o pão de ló de abóbora . Sim, você pode não acreditar num primeiro momento, mas a simplicidade de cozinhar convida-o a pelo menos ousar fazê-lo uma vez.
A verdade é que não precisa de forno. Em apenas meia hora, este pão-de-ló estará pronto para ser devidamente degustado. Para cozinhá-lo você vai precisar de:
- 500 gramas de abóbora,
- 4 ovos,
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar,
- 75 mililitros de leite,
- 75 mililitros de girassol,
- 1 sachê de fermento em pó,
- manteiga para untar a forma,
- açúcar de confeiteiro a gosto
- cacau em pó a gosto.
Preparação
1- Primeiro, você tem que descascar e picar a abóbora em pedaços pequenos. Em seguida, coloque em uma tigela coberta com filme plástico e aqueça por cinco minutos no microondas. Em outra tigela coloque os ovos, a abóbora (previamente triturada), o óleo, o leite e o açucar. Adicione a farinha peneirada e o fermento para continuar mexendo.
2- Unte um prato próprio para microondas e polvilhe com cacau. Em seguida, despeje a mistura e leve ao microondas por oito minutos.
3- Para saber se está no ponto, pique com um garfo e veja se, ao retirá-lo, fica um pouco do pão de ló sobre ele. Se sair limpo, deixe descansar no microondas por mais cinco minutos e está pronto para desenformar.
4- Você deve polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.