Como fazer um delicioso Pão de Goiaba em passos simples.
O pão de goiaba é algo delicioso e típico da gastronomia em alguns países. É considerada a sobremesa perfeita ou, na falta dela, um bom lanche da tarde. Mostramos como é fácil fazer isso:
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Pão de Goiaba
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento instantâneo.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1/2 xícara de manteiga sem sal.
- 1 xícara de leite integral.
- 5 xícaras de farinha de trigo para todos os fins.
- 1/4 xícara de água morna.
- Geleia de goiaba a gosto.
- Queijo fresco ralado a gosto.
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Preparação
- A versão clássica não tem queijo. No entanto, adicioná-lo à receita proporcionará um ótimo sabor.
- No caso da goiaba, o melhor é obter uma geleia ou compota que não seja muito líquida ou muito dura. Se for como uma conserva, podemos derreter no fogo misturando com um pouco de água.
- Pegue a água morna e acrescente o fermento e um pouco de açúcar para fermentar por 10 minutos. Enquanto isso, procure um recipiente onde colocará o sal, a manteiga, o leite, o açúcar, os ovos e 4 xícaras de farinha. Misture a adição de fermento por último.
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- Sove e retire do recipiente. Adicione o resto da farinha ao balcão, amassando por alguns minutos. Quando estiver macio, coloque para descansar em uma tigela por 2 horas.
- Retire a massa e abra para criar um retângulo grande e fino. Em seguida, espalhe a geleia de goiaba com o uso de uma espátula. Se você vai adicionar o queijo, esta é a hora.
- Enrole formando uma espiral. Feche suas pontas e deixe descansar por mais 40 minutos, enquanto liga o forno a uma temperatura de 180 ° C.
- Adicione o ovo batido sobre o pão para pintar e leve ao forno meia hora. Vai sair dourado. Deixe esfriar e espalhe um pouco de açúcar granulado por cima.