Receitas

Como fazer um delicioso doce de leite vegano

Publicado por
Yanara Cardeal

Atualmente, existem muitas sobremesas que podem ser adaptadas a diferentes dietas e hoje vamos ensinar a fazer um delicioso doce de leite vegano. São muitas as alternativas com diferentes ingredientes que nos permitem adotar novas formas de consumir nossos sabores preferidos.

Os leites vegetais podem ter diferentes origens e cada um fornece nutrientes necessários à nossa saúde. Nesta receita, você pode usar o leite vegetal de sua preferência. Coloque sua criatividade à prova com uma receita muito prática que permitirá que você continue desfrutando de todo o sabor do doce de leite.

O positivo desta receita é que nem só o leite utilizado é de origem vegetal. Embora a receita original do doce de leite não contenha gordura, para esta versão usaremos o óleo de coco que dará gordura e corpo ao preparo. Os óleos vegetais, assim como os leites vegetais, representam uma opção ecológica e amiga do ambiente e permitem manter o sabor da sua cozinha. Então, ponha mãos à obra e aprenda a preparar esta receita que lhe permitirá continuar a desfrutar de um grande clássico como o doce de leite, mas com amêndoas.

Como fazer um delicioso doce de leite vegano

Como fazer um delicioso doce de leite vegano Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de amêndoa
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Preparação do doce de leite vegano:

1- Para começar esta receita, vamos aquecer uma panela antiaderente em fogo baixo. Em seguida, juntamos o leite de amêndoa.

2- Quando já estiver em temperatura alta, adicionamos o açúcar, o óleo de coco e a baunilha.

3- Quando todos os ingredientes estiverem na panela, vamos mexer sem parar até a mistura engrossar. Isso levará pelo menos meia hora em fogo baixo. Deve-se mexer até obter a consistência desejada.

4– Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar. Recomendamos colocá-lo em uma jarra de vidro para melhor preservar seu sabor.