Como fazer um delicioso creme de chocolate com baunilha

Uma sobremesa fácil com apenas 4 ingredientes

Se procura uma sobremesa simples e fácil para servir aos seus convidados ou para se dar um doce de vez em quando, vai adorar este creme de chocolate com baunilha porque é feito muito rapidamente e é espetacular.

Não é uma mousse mas este creme de chocolate é tão leve que é ideal para dar um toque doce a qualquer refeição em boa companhia. E o melhor de tudo, não vai demorar muito para fazê-lo . O adorno, a filigrana de chocolate, é totalmente opcional, mas não demora muito e o resultado é ainda mais espetacular.

O creme é feito basicamente em duas etapas, a primeira é infundir o creme com a baunilha e adicionar o açúcar de confeiteiro. Tente escolher um creme de boa qualidade que contenha pelo menos 35% de gordura. O segundo passo é cortar o chocolate e derretê-lo no creme. Não se complique muito ao cortá-lo, porque fazê-lo com uma faca é bastante complicado. Sem retirá-lo de sua própria embalagem, bata-o repetidamente com um pilão ou um rolo de cozinha. Depois é só retirar os pedaços com cuidado e adicioná-los ao creme quente. Quando estiver bem dissolvido, coloque em copos ou tigelas individuais e leve à geladeira.

Para fazer a filigrana decorativa você também tem que derreter o chocolate, mas é melhor temperá-lo um pouco antes de formar o desenho. Transfira o chocolate para um saco de confeitar com bico fino e faça os desenhos que quiser em papel manteiga. Deixe solidificar e depois decore os cremes com eles.

Ingredientes

  • 75 gramas de chocolate fondant
  • 400 mililitros de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1 vagem de baunilha

Como fazer o creme de chocolate com baunilha:

1. Infundir o creme

Com a ajuda de uma faca, corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento, abra-a e retire as sementes por dentro. Leve a ferver, em lume brando, as natas com o açúcar em pó e a vagem e as sementes de baunilha. Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo, tampe e deixe esfriar.

2. Derreta o chocolate

Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria. Misture com o creme de sabor ainda morno.

3. Deixe repousar

Divida o creme de chocolate em quatro copos individuais e em seguida, deixe esfriar. Cubra com filme transparente e logo após, reserve na geladeira para que o creme ganhe forma.

4. Tempere o chocolate

Derreta o chocolate e tempere-o para que, uma vez frio, fique brilhante. Para temperar o chocolate. Despeje 2/3 do chocolate quente em mármore limpo, fresco e seco; reserve o restante em uma tigela. Espalhe com uma espátula larga por todo o mármore para esfriar.

Quando estiver em 27°C, pegue o chocolate com a ajuda de duas espátulas e em seguida, despeje na tigela com o restante do chocolate derretido. Misture vigorosamente com uma espátula e verifique a temperatura: deve estar entre 31-33°C. Se você não tiver um termômetro, coloque um pouco de chocolate no lábio inferior e verifique se está frio.

5. Decore e sirva seu creme de chocolate

Despeje o chocolate temperado em um saquinho e forme arabescos ou marcas d’água de chocolate derretido em uma folha de papel manteiga. Deixe arrefecer, retire-os com muito cuidado e disponha-os como decoração em cima dos copos. Sirva os cremes frios.