Como fazer um delicioso creme de café caseiro. O creme de café caseiro é uma iguaria fina. É uma sobremesa muito fácil de preparar e deixará todos os seus convidados felizes.
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Ingredientes
- 200 ml de café
- 150 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 200 ml leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml creme líquido
- Pau de canela
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Elaboração
- Primeiro colocamos o leite com os paus de canela em uma panela e aquecemos. Vamos infundir isso até ferver. Assim que começar a ferver, retire os paus de canela. Em seguida, adicionamos o café ao leite. Retiramos essa mistura e reservamos.
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- Por outro lado, separamos as gemas das claras. Vamos colocar as gemas em uma tigela resistente ao calor. Junte o açúcar e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Em seguida, adicionamos o amido de milho. Continuamos batendo bem até sua completa dissolução.
- Quando tudo estiver bem batido acrescentamos o creme líquido. Misturamos tudo bem. Em seguida, adicionamos o leite com café. Mexemos tudo muito bem. Colocamos a mistura em uma panela e colocamos no fogo. Cozinhamos em fogo baixo e, quando começa a engrossar, colocamos de lado.
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- Não deixamos ferver. Servimos imediatamente nos copos e deixamos esfriar. Para servir borrifamos cacau por cima, bolachas ou amêndoas. Servimos muito frio.