Receitas

Como fazer um delicioso Cheesecake de Capucinno

Publicado por
Yanara Cardeal

Quem é amante de café ou simplesmente gosta de degustar uma boa sobremesa não pode perder essa receita de Cheesecake de Capucinno que ensinaremos a seguir.

Na minha família há quem goste de café, por isso incorporei sobremesas como esta e outras que contêm café nas minhas receitas.

Se você se interessou pela receita, saiba que ela é muito fácil de preparar e tenho certeza que vai ser incrível. Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes

Para a base do Cheesecake de Capucinno

  • Biscoitos de chocolate 222g
  • Manteiga 4 colheres de sopa

Para a mistura de queijo

  • Café solúvel 1 colher de sopa
  • leite quente 4 colheres de sopa
  • Barra de chocolate com amêndoa 170g
  • 450g de requeijão
  • essência de baunilha 1 colher de sopa
  • açúcar 1 ½ xícara
  • Ovos 3
  • Amido de milho 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de fermento em pó

Como fazer o delicioso Cheesecake de Capucinno

1- Para a base, triture os biscoitos (podem ser aqueles biscoitos recheados que encontramos no mercado) podemos colocar os biscoitos em um saco e triturá-los com um palito.

2- Misture em uma tigela com a manteiga derretida até que estejam bem integrados.

3- Para a mistura de queijo, dissolva o café no leite quente.

4- Adicione metade do chocolate picado e em seguida, misture até dissolver bem.

5- Bata o cream cheese na batedeira com a essência de baunilha, o preparo anterior do café e o açúcar até incorporar.

6- Adicione os ovos um a um e bata após cada adição. Em seguida, incorpore o amido de milho com o fermento, bata até a mistura ficar homogênea.

7- Por fim, adicione o restante do chocolate picado e misture.

8- Coloque a preparação do biscoito em uma assadeira removível média untada e enfarinhada, pressionando com os dedos para que a base fique uniforme. Logo após, despeje a mistura de queijo por cima.

9- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos e logo após, a 130°C por mais 40 minutos ou até dourar e ficar firme na consistência. Sirva frio.

Dica: O Cheesecake de Capucinno pode ser decorado com raspas de chocolate