Quem é amante de café ou simplesmente gosta de degustar uma boa sobremesa não pode perder essa receita de Cheesecake de Capucinno que ensinaremos a seguir.
Na minha família há quem goste de café, por isso incorporei sobremesas como esta e outras que contêm café nas minhas receitas.
Se você se interessou pela receita, saiba que ela é muito fácil de preparar e tenho certeza que vai ser incrível. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes
Para a base do Cheesecake de Capucinno
- Biscoitos de chocolate 222g
- Manteiga 4 colheres de sopa
Para a mistura de queijo
- Café solúvel 1 colher de sopa
- leite quente 4 colheres de sopa
- Barra de chocolate com amêndoa 170g
- 450g de requeijão
- essência de baunilha 1 colher de sopa
- açúcar 1 ½ xícara
- Ovos 3
- Amido de milho 3 colheres de sopa
- 2 colheres de fermento em pó
Como fazer o delicioso Cheesecake de Capucinno
1- Para a base, triture os biscoitos (podem ser aqueles biscoitos recheados que encontramos no mercado) podemos colocar os biscoitos em um saco e triturá-los com um palito.
2- Misture em uma tigela com a manteiga derretida até que estejam bem integrados.
3- Para a mistura de queijo, dissolva o café no leite quente.
4- Adicione metade do chocolate picado e em seguida, misture até dissolver bem.
5- Bata o cream cheese na batedeira com a essência de baunilha, o preparo anterior do café e o açúcar até incorporar.
6- Adicione os ovos um a um e bata após cada adição. Em seguida, incorpore o amido de milho com o fermento, bata até a mistura ficar homogênea.
7- Por fim, adicione o restante do chocolate picado e misture.
8- Coloque a preparação do biscoito em uma assadeira removível média untada e enfarinhada, pressionando com os dedos para que a base fique uniforme. Logo após, despeje a mistura de queijo por cima.
9- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos e logo após, a 130°C por mais 40 minutos ou até dourar e ficar firme na consistência. Sirva frio.
Dica: O Cheesecake de Capucinno pode ser decorado com raspas de chocolate