O mundo dos bolos caseiros é magnífico. Você pode prepará-los com diferentes ingredientes e a receita sempre será muito fácil. Neste caso, vou explicar-lhe como preparar um delicioso bolo de iogurte de limão para o qual não precisa de ser um especialista em pastelaria.
Como fazer bolo de iogurte com limão
Vamos preparar passo a passo um bolo muito fácil e delicioso com iogurte de limão.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 iogurte de limão de 125 gramas
- 120 gramas de óleo vegetal
- 250 gramas de açúcar
- 375 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento em pó
- A raspa de um limão
Preparação passo a passo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida unte e enfarinhe a forma que vai usar.
- Em seguida bata os ovos e o açúcar com um batedor manual até obter uma mistura bem fofa que dobre o volume original.
- Logo após adicione o iogurte de limão e o óleo e continue batendo; adicione as raspas de limão (só a parte amarela para não amargar), misture novamente por alguns minutos.
- Em seguida adicione a farinha e o fermento previamente peneirados sobre a massa anterior e misture novamente. Você também pode fazer com a ajuda de uma colher de pau e com movimentos envolventes de forma que não fique muito baixo.
- Quando tudo estiver homogêneo, despeje a mistura na forma que preparamos e leve ao forno por 40 minutos até que esteja bem cozido.
- Para verificar se está assado, espete com um palito de madeira ou com a ponta de uma faca no centro do bolo e se sair limpo está pronto.
- Cuidado, nunca abra o forno até que o bolo já tenha crescido e passado mais da metade do tempo de cozimento.
- Por fim retire do forno, deixe descansar um pouco e desenforme.