Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca

Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca.

O brownie de chocolate é uma das sobremesas norte-americanas mais populares do mundo. Poucas pessoas resistem a este delicioso biscoito com nozes, crocante por fora e suculento e macio por dentro.

Conheça, de uma vez por todas, a receita do brownie perfeito.

Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 80 g de farinha
  • 200 g de chocolate para sobremesas
  • 10 nozes descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • Chocolate derretido para acompanhar

Preparação

1. Bata os ovos em uma tigela e incorpore aos poucos o açúcar mascavo.

2. Pique a manteiga e 150 gramas de chocolate em pedaços pequenos e coloque em outra tigela. Deixe-os derreter em banho-maria mexendo com uma colher.

3. Pré-aqueça o forno a 180-200ºC.

4. Combine a mistura de ovos e açúcar com o chocolate e a manteiga na mesma tigela. Adicione a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea

5. Adicione as nozes descascadas e picadas.

6. Passe um pouco de manteiga na forma que vai usar e polvilhe com uma leve camada de farinha.

7. Incorpore a massa na forma e leve ao forno entre 35 e 45 minutos.

8. Retire com cuidado do forno e sirva com um pouco de chocolate quente e / ou sorvete de baunilha.