Como fazer um bolo gelado de chocolate delicioso e muito fácil?

Se você gosta de sobremesas de chocolate, não vai resistir a esta receita fácil

Se você gosta de sobremesas de chocolate, não vai resistir a esta receita fácil, anote os passos para fazer um bolo gelado de chocolate. A receita do bolo gelado de chocolate é simples e oferece um sabor irresistível . A bebida gelada à base de cacau é considerada um dos primeiros sorvetes.

Sendo preciso, os primeiros registros desta sobremesa datam de 1693. No entanto, suspeita-se que a receita teria muito mais tempo na culinária ocidental.  A preparação mais antiga conhecida foi publicada em um livro de receitas napolitana. Para que uma receita seja considerada bolo de sorvete ela deve ter pelo menos uma camada sólida.

Para fazer isso, você pode usar uma mistura de farinha de trigo ou simplesmente implementar bolachas. De qualquer forma, ingredientes como a manteiga são usados ​​para dar maior consistência à massa. O resultado final não deve ser um sorvete, mas sim um bolo macio e cremoso, mas consistente.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos de baunilha
  • 200 gramas de chocolate para derreter
  • 250 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 400 mililitros de bebida achocolatada (nescau)

Como preparar um delicioso bolo gelado de chocolate:

Mergulhe os biscoitos na bebida achocolatada e coloque no fundo da forma. Bata a manteiga com a ajuda de uma batedeira eletrônica e acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem, aqueça uma panela e adicione a mistura de leite e manteiga. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.

Despeje a mistura quente sobre o molde para obter a primeira camada. Nivele e alise a primeira camada do molde com a ajuda de uma paleta ou espátula de cozinha. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione um pouco de manteiga e leite, mexa bem.

Despeje a mistura de chocolate derretido na assadeira. Use a paleta para dar uma boa forma à superfície do bolo. Congele o bolo de sorvete de chocolate na geladeira por cerca de cinco horas. Uma forma de potencializar o resultado final desta sobremesa é adicionar leite condensado.

Sem dúvida, este é um complemento que combina muito bem com chocolate. Você não precisa ser um especialista para fazer um ótimo bolo de sorvete de chocolate. Com esta preparação, a diversão é garantida… Vamos ao trabalho!