Tem uma festa especial e quer surpreender a todos com um bolo original e com um sabor requintado? Aqui tem uma proposta que com certeza vai adorar, é um bolo fino de chocolates e creme sem forno, uma verdadeira delícia.
Este bolo tem tudo para conquistar o seu paladar e o dos seus convidados. Para a base do bolo, a clássica mistura de biscoito foi substituída por uma base feita de chocolates triturados, os malteses, bolinhas com interior de leite maltado e cobertas de chocolate ao leite.
O interior é um creme de chocolate macio com agave e bolachas picadas que lhe dão um toque crocante. Para finalizar, tudo é coberto com uma camada de chantilly e decorado com malteses e wafers. É importante que cada parte do bolo tenha tempo para esfriar antes de adicionar a próxima.
Forre uma forma redonda com papel manteiga. Pincele-o com azeite. Esmague 400 g de malteses e em seguida, misture-os com a manteiga derretida. Encha a forma com a mistura, pressionando com as costas de uma colher. Reserve na geladeira até endurecer.
Aqueça o creme de leite para cozinhar (sem ferver) e dissolva o chocolate amargo picado nele, adicione o agave e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione 100 g de waffles finamente picados. Encha a forma com a mistura e volte a deixar na geladeira por cerca de seis horas.
Comece a bater o creme de leite e quando ele ganhar alguma textura, adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Termine de bater o creme de leite e cubra o bolo com ele. Decore com os chocolates e wafers reservados.