Receitas

Como fazer um bolo fino de chocolate e creme sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Tem uma festa especial e quer surpreender a todos com um bolo original e com um sabor requintado? Aqui tem uma proposta que com certeza vai adorar, é um bolo fino de chocolates e creme sem forno, uma verdadeira delícia.

Este bolo tem tudo para conquistar o seu paladar e o dos seus convidados. Para a base do bolo, a clássica mistura de biscoito foi substituída por uma base feita de chocolates triturados, os malteses, bolinhas com interior de leite maltado e cobertas de chocolate ao leite.

O interior é um creme de chocolate macio com agave e bolachas picadas que lhe dão um toque crocante. Para finalizar, tudo é coberto com uma camada de chantilly e decorado com malteses e wafers. É importante que cada parte do bolo tenha tempo para esfriar antes de adicionar a próxima.

Ingredientes

  • 550 gramas de bolas de chocolate tipo maltesers
  • 60 gramas de manteiga
  • 400 mililitros de creme líquido
  • 150 mililitros de creme de leite
  • 75 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de bolachas de chocolate
  • 60 mililitros de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Óleo

Como fazer um bolo fino de chocolate e creme sem forno

1. Esmague os chocolates

Forre uma forma redonda com papel manteiga. Pincele-o com azeite. Esmague 400 g de malteses e em seguida, misture-os com a manteiga derretida. Encha a forma com a mistura, pressionando com as costas de uma colher. Reserve na geladeira até endurecer.

2. Dissolva o chocolate

Aqueça o creme de leite para cozinhar (sem ferver) e dissolva o chocolate amargo picado nele, adicione o agave e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione 100 g de waffles finamente picados. Encha a forma com a mistura e volte a deixar na geladeira por cerca de seis horas.

3. Bata o creme para o bolo fino de chocolate e creme sem forno

Comece a bater o creme de leite e quando ele ganhar alguma textura, adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro.

4. Decore e sirva

Termine de bater o creme de leite e cubra o bolo com ele. Decore com os chocolates e wafers reservados.