Hoje vamos preparar um tradicional bolo de laranja. Embora fazer esta receita exija algum tempo, o resultado vale a pena.
Desta vez vamos preparar um bolo sabor laranja seguindo os passos de uma das muitas receitas que minha mãe me ensinou. E ainda me lembro dos momentos agradáveis que passávamos juntos na cozinha.
Como fazer um bolo de laranja fácil e fofinho
Ingredientes
- 250 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 40ml de suco de laranja
- 10gr de fermento em pó
- 1 ¼ colher de chá de creme de tártaro (opcional)
- raspa de uma laranja
- 40ml de óleo de girassol
Como fazer um bolo de laranja
- A primeira coisa que vamos fazer é colocar as gemas em uma tigela e bater vigorosamente. Quando tiverem triplicado de volume, vamos juntar as raspas de laranja, misturar e vamos juntar também o azeite em forma de fio, aos poucos enquanto continuamos a bater para que as nossas gemas não caiam.
- Em seguida, adicionamos também o suco de laranja da mesma forma aos poucos e batemos até que estejam totalmente incorporados. Quando temos uma mistura fofa, reservamos.
- Por outro lado, vamos colocar as claras em uma tigela e vamos bater, quando começarem a espumar, vamos adicionar o creme de tártaro, este ingrediente é opcional, pois é um estabilizador para que nossos brancos ganhem volume e depois não saiam de nós
- Quando tivermos as claras bem firmes, vamos acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Continuaremos batendo até obter uma espécie de merengue.
- A próxima coisa que vamos fazer é adicionar o fermento à farinha peneirada em uma tigela separada. Misturamos um pouco e já está pronto. Agora vamos para a última etapa, então adicionamos um pouco de farinha à mistura de gemas e com a ajuda de uma colher misturadora vamos incorporá-la um pouco. Faremos sempre com movimentos envolventes para que a mistura não caia em nenhum momento.
- Quando estiver incorporado, vamos adicionar um pouco de merengue e vamos misturar com movimentos circulares até que esteja integrado. Vamos colocar um pouco de farinha, misturar, colocar um pouco de merengue e misturar, assim até acabarem os dois ingredientes. Não temos que ter pressa para fazer essa mistura, pois senão poderíamos fazer o bolo perder todo o nosso volume, também temos que nos certificar de que não haja grumos de farinha na mistura.
- Quando estivermos com a nossa mistura pronta, pegamos uma forma de 18 cm previamente untada e vamos virar toda a nossa mistura. Colocamos no forno previamente pré-aquecido a 175º C durante 60 minutos.
- Depois de assado, basta deixar esfriar um pouco e quando não queimar, desenformar e deixar esfriar completamente sobre uma gradinha. Agora temos nosso bolo de laranja pronto para saborear. Bom proveito!!